传承红色基因,牢记初心使命 ——学生处党支部赴伊滨区庞村镇抗日战争遗址“投毒洞”开展主题党日活动

发布日期:2019年10月23日 09时09分

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,10月21日下午,学生处党支部全体党员在支部书记吴瑶带领下前往伊滨区庞村镇抗日战争遗址“投毒洞”开展主题党日活动

活动中,全体党员在当地村民代表的带领下参观了王仲伟等抗日英雄纪念地—“投毒洞”,村民代表讲述了“投毒洞”中为救百姓不幸牺牲的先烈王仲伟等人的事迹,带领大家重温艰苦卓越的革命历史。全体党员被爱国将士奋勇反抗日本侵略者的爱国主义精神所感染,纷纷表示要铭记历史,弘扬自强不息、不屈不挠的革命精神。在彭店寨抗日英烈纪念碑前,全体党员面向党旗,重温了入党誓词。

通过此次主题党日活动,全体党员进一步坚定了理想信念,强化了党性修养。今后,学生处将在学校党委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,落实立德树人根本任务,推动学校跨越式发展,为我校建设特色鲜明的地方高水平师范大学贡献力量。