洛阳市大学生征兵工作调研座谈会在我校召开

发布日期:2019年06月26日 17时19分

6月24日下午,洛阳市大学生征兵工作调研座谈会在我校成均楼B302会议室召开。洛阳军分区司令员姜巍,洛阳军分区动员处长姜占旭,洛阳军分区动员处参谋马万超、畅世伟,洛阳市伊滨区管委会副主任、武装部部长张理晓,伊滨区武装部副部长陈新月,我校党委书记王洪彬,党委副书记郭新民出席会议,教务处、学生处、人民武装部等部门负责人参加座谈。

会前,姜巍一行就大学生征兵相关工作与我校各学院辅导员、学生代表共60余人在成均楼B301会议室进行交流调研,对师生代表在征兵政策、入伍要求、新兵训练、入伍大学生学籍管理等方面提出的问题进行一一解答。

座谈会上,姜巍对我校征兵工作总体落实及近年来我校大学生征兵工作取得成绩表示肯定,对军地共建取得的成绩表示赞赏。他结合调研情况,对相关问题进行了反馈,并希望我校能进一步重视征兵工作,加强征兵宣传,增强大学生入伍意识。

王洪彬在讲话中指出,学校将进一步强化责任意识和大局意识,将征兵工作作为一项政治任务高度重视,更加充分认识到做好征兵工作是加强国防建设的需要,是军队现代化建设的需要,是学生成长成才的需要;加强专题思想宣传工作,加强国防教育的宣传途径和宣传抓手,将国防教育贯穿学生四年学习全过程,分阶段开展国防教育专题讲座、主题班会;加强队伍建设,对辅导员队伍进行国防教育专题培训,打造一支懂征兵政策法规、了解学生需要、善于做理论宣讲工作的国防教育工作队伍,强化征兵工作在目标管理考核中的比重。王洪彬强调,学校将把征兵工作纳入学校十大育人体系,形成相应的制度,各部门、学院积极配合、主动服务,解除大学生入伍、退伍的后顾之忧,做好大学生入伍的政策落实和服务保障工作,不折不扣地将国家和学校相关优惠政策落到实处。

会上,双方围绕学校征兵工作部署、各专业征兵情况等方面内容进行了深入交流。

座谈会现场

校党委书记王洪彬讲话

洛阳军分区司令员姜巍讲话

座谈会现场