我校举行洛阳市国防教育暨大学生征兵巡回宣讲会

发布日期:2019年05月24日 11时08分

5月23日下午15时,我校在音乐学院音乐厅举行洛阳市国防教育暨大学生征兵巡回宣讲会,洛阳市军分区中校参谋畅世伟、伊滨区武装部副部长陈新月、洛阳师范学院党委学工部副部长(学生处副处长)、武装部办公室副主任霍绍听出席,各学院辅导员以及370余名志愿参军学生参加宣讲会,宣讲会由武装部办公室马利国老师主持。

宣讲会上,7位优秀大学生士兵代表分别讲述了各自携笔从戎、献身军营,从一名普通大学生成长为一名优秀士兵的历程,用自身的成长成才故事讲述参军入伍的青春梦想、部队生活的难忘经历和军旅生涯的宝贵收获,鼓励广大青年学生敢于有梦、勇于逐梦,踊跃报名参军,让青春在绿色军营中闪光。

雷磊以“青春与迷彩相伴”为主题,结合自身从军梦想、从军经历和部队生活,讲述了自己由学生到军人的淬炼升华,展现了自己战胜困难、追逐梦想的别样人生,赢得同学们阵阵掌声。李豪杰以“戎马两秋暖 抵御一世寒”为主题,结合实际经验,讲述了从大学生成长为优秀士兵过程中所经历的艰难险阻,用实际行动展现出当代大学生士兵勇于追求、无所畏惧的优秀品质。李克强分享了自己随部队开赴南苏丹进行维和行动的经历,并结合当前国内外政治、军事形势及我国饱受西方列强侵略、欺辱的历史,希望当代大学生应有家国情怀,鼓励同学们积极参军入伍报效祖国。张腾跃通过战友在危急时刻直接用手指代替螺钉保障了活动顺利进行的感人事迹为我们展现了军人的神圣使命与钢铁般的意志,充分阐释了有灵魂、有本事、有血性、有品德的“四有”新时代革命军人的优秀品质与精神风貌;李明以“迷彩青春 砥砺人生”为主题,结合自己随军赴南苏丹维和经历,与同学们分享了自身的进步及成长,并勉励与会大学生们“过去为中华之崛起而读书,今天为祖国繁荣昌盛而奋斗,明天为民族自强而自豪”。乔敏杰以“绿色青春正当时”为主题,通过青春的颜色为线索与同学们分享了军旅生活及经历,鼓励要有家国与边关情怀,用实际行动报效祖国。白玺华以“当兵的那些事儿”为主题,用真挚的情感、热血的故事、丰富的从军体验与同学分享了自己部队生活的难忘回忆与军旅生涯的珍贵收获。

此次宣讲活动旨在深入贯彻落实2019年全国大学生征兵工作网络视频会议和全省大学生征兵工作会议精神,着力加强我校大学生征兵工作宣传力度,进一步帮助大学生了解应征入伍的相关流程和优惠政策,鼓励大学生积极响应国家号召,踊跃参军入伍,献身国防事业。近年来,我校深入学习贯彻习近平强军思想,扎实开展大学生征兵工作,每年均超额完成征集任务,此次征兵宣讲活动增强了我校学生参军入伍的热情,强化了同学们保家卫国的责任感和使命感,也为我校大学生征兵活动的顺利开展奠定了坚实的基础。

宣讲会现场

李克强发言

活动现场