“第十一届全国高校辅导员年度人物推选展示活动” 实地考察组莅临我校考察指导

发布日期:2019年05月17日 09时43分

5月16日上午,河南省教育厅组织的“第十一届全国高校辅导员年度人物推选展示活动”实地考察组专家莅临我校,对2019年“第十一届全国高校辅导员年度人物”入围候选人——我校音乐学院辅导员马天天进行实地考察。考察组由河南师范大学党委学工部部长王宏伟任组长,成员有华北水利水电大学党委学工部部长曹震、许昌学院党委学工部部长张鹏辉。

考察组在成均楼B-202会议室召开了座谈会。校党委副书记宋文献出席座谈会并致辞。党委学工部相关工作人员、辅导员代表及学生代表参加了座谈会。座谈会由党委学工部副部长王要武主持。

宋文献在座谈会上对考察组的到来表示欢迎,并从“厚重的洛阳师范学院、美丽的洛阳师范学院、快速发展的洛阳师范学院”三个方面向考察组简要介绍了学校的基本情况。他强调,学校高度重视思想政治教育工作、学生工作、辅导员队伍建设,近年来学生工作也取得了一定的成效,辅导员队伍为学生的安全稳定作出了积极的贡献。

宋文献向考察组介绍了辅导员马天天的基本情况。

王宏伟介绍了本次考察的目的、意义以及考察的流程,回顾了近年来河南省辅导员队伍建设取得的成绩,并对我校辅导员队伍建设取得的成绩表示高度的赞赏和肯定。

考察组还与学工部相关人员、辅导员代表和目前马天天所分管的2016级本科生代表进行了座谈,了解同事和学生眼中的辅导员马天天的具体工作情况和群众意见。考察组还对马天天的学生工作相关记录材料进行了查阅,并随机抽取了2016级本科生9人另行开展工作基础情况考察,听取相应的群众意见和建议。

我校高度重视辅导员队伍建设,深入贯彻落实全国教育大会精神及习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,持续推动辅导员职业化建设、专业化建设。马天天老师此次成功入围第十一届全国高校辅导员年度人物提名候选人,也体现了我校辅导员队伍建设的工作成效。

校党委副书记宋文献讲话

考察组组长、河南师范大学党委学工部部长王宏伟讲话