我校大学生王勇当选“河南最美大学生”

发布日期:2019年04月29日 09时16分

日前,“出彩河南人”之第二届“河南最美大学生”宣传推介活动结果出炉,我校音乐学院学生王勇以优异表现获此殊荣,此为我校学生首次获得该项荣誉。

4月27日晚,“出彩河南人”之第二届“河南最美大学生”颁奖典礼在河南广播电视台演播厅举行。河南省委常委、宣传部部长、省委高校工委书记江凌,省人大常委会副主任王保存,省政府副省长霍金花,省政协副主席高体健,省教育厅党组书记、厅长郑邦山,省教育厅总督学李金川等领导出席颁奖典礼。我校党委书记王洪彬,党委学工部(学生处)负责同志应邀出席了颁奖典礼。

“出彩河南人”之第二届最美大学生宣传推介活动由省委宣传部、省委网信办、省委高校工委、省教育厅、河南日报报业集团、河南广播电视台、共青团河南省委等七部门共同主办,由河南广播电视台都市频道、河南教育报刊社教育时报承办。旨在深入挖掘、宣传我省积极践行社会主义核心价值观的优秀学子,充分发挥先进典型的示范引领作用,营造青年大学生健康成长成才的良好社会环境。

2018年10月活动启动以来,学校高度重视,精心组织,确保推选工作扎实有序推进,在全校学生中开展了洛阳师范学院“最美大学生”评选活动,最终推荐第七届大学生先进事迹报告团成员、音乐学院2015级音乐学一班学生王勇代表我校参评。学校精心准备申报材料,录制申报视频,并通过各种载体广泛宣传王勇先进事迹,助力他最终获得这项荣誉。

近年来,在学校党委和行政的正确领导下,我校学生工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,牢固树立“以学生发展为中心”的理念,持续深化以“七大工程、十大计划”为核心的发展服务型学生工作体系,积极引领学生成长成才。

学校连续开展七届“践行社会主义核心价值观”大学生先进事迹报告团巡回报告活动,积极开展洛阳师范学院“最美大学生”评选等活动,精心策划、深入挖掘、广泛宣传、跟踪培养,不断选树大学生先进典型,充分发挥榜样示范引领作用,产生了良好的育人效果。

我校学生工作将以此次获奖为契机,在全校学生中进一步掀起“学先进、争先进、当先进”的热潮,把大学生思想政治工作不断引向深入,为奋力推进教育高质量发展,中原更加出彩贡献力量。

王勇是我校音乐学院2015级音乐学专业学生,学校第七届大学生先进事迹报告团成员,我校第一届“最美大学生”。他积极响应国家号召,关注乡村儿童美育教育,以自己的实际行动,助力精准扶贫,滋润儿童心田。他发挥专业优势,用葫芦丝的美妙旋律,点燃了乡村孩子们的音乐热情;他坚持无偿代课,用赤子之心,让乡村里的孩子看到了音乐世界里最美的星空。三年里,他累计无偿教学超过400个课时,教授学生近300人,教授乡村教师30余人。2018年,王勇以优秀的成绩被我校推免攻读硕士研究生,而他再一次做出选择,志愿到国家扶贫工作重点县汝阳县任教三年,为文化精准扶贫继续贡献自己的力量。王勇先后获国家奖学金、国家励志奖学金、全国高校钢琴调修大赛优秀奖、“创青春”全国大学生创业大赛河南省金奖,获河南省三好学生等荣誉称号。

校党委书记王洪彬亲切接见王勇

王勇获选“河南最美大学生”

党委学工部(学生处)老师与王勇合影