我校召开学生管理工作推进会

发布日期:2018年12月07日 15时15分

12月7日上午9:30,我校学生管理工作推进会在敦行楼团学会议室(412室)召开,学生处、保卫处、后勤服务集团负责同志,部分学院党委书记,各学院党委副书记以及学生处全体人员参加会议。推进会由学生处处长秦西京主持。

学生处副处长钱越、霍绍听同志分别就近期学工系统值班、学生违纪处分、医保、课堂考勤等学生管理工作和建档立卡困难学生家访工作等学生资助工作进行了通报。钱越还传达了河南省教育厅印发的《关于加强2019年全国教育硕士研究生招生考试期间高校教职工及学生管理工作的通知》(教招办[2018]1030号)文件精神并对做好相关工作进行了安排。

保卫处处长王利超同志就学校门禁系统的使用、消防安全、电信诈骗、学生安全隐患、学校安全服务热线等事关学生切身利益安全工作进行了安排。后勤服务集团副总经理邵平同志对学生公寓管理的相关文件进行了解读,并就学生宿舍安全管理等方面工作进行了通报。

秦西京就近期学生工作进行了总结,并就如何做好下一步学生管理工作强调了三点:一是要珍惜当下,砥砺前行,做好学生工作的下半篇文章;二是要精准摸排,精细化管理,确保学生管理不留死角。尤其是摸排有心理问题的学生、学业问题的学生、情感问题的学生,关注贫困学生学习生活、把握晚归学生的动向,把学生工作触角延伸到每一个学生;三是要守土有责,守土尽责,守好2018年学生工作最后一公里,为学生健康平安成长保驾护航。

会议现场