校党委书记王洪彬参加河南省普通高等学校第二届“大美学工”颁奖典礼并领奖

发布日期:2018年12月06日 17时06分

12月5日,由中共河南省委高校工委、河南省教育厅主办,河南大学、教育时报承办的河南省普通高等学校第二届“大美学工”颁奖典礼在河南大学举行。河南省教育厅副巡视员李金川出席颁奖典礼,相关高校党委书记,各高校分管学生工作的校领导、学生处处长与学生工作者代表参加颁奖典礼。我校党委书记王洪彬参加颁奖典礼。

李金川强调,全省高校要认真学习贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,教育引导广大青年学生珍惜时光,刻苦学习,增长见识,丰富学识。学生工作战线的同志们,要不断增强做好新时代高校学生工作的责任感、使命感和紧迫感,以内涵建设为基石,以品牌打造为引领,推动新时代我省高校学生工作更加出彩。李金川指出“大美学工”评选活动打造了具有中原特色的学生工作品牌,希望大家以受到表彰的单位和个人这些先进典型为榜样,扎实工作,努力推动我省高校学生工作再上新台阶。

我校党委书记王洪彬参加颁奖典礼并接受李金川颁发的“十佳优秀学生工作先进单位”奖牌“大美学工”十佳优秀学生工作先进单位的颁奖词为:赤子之心,他们将校风、学风、育人薪火相传。斗转星移,他们用季节的春华秋实涵蕴文化校园。春夏秋冬,他们把立德树人、以生为本撒播在朗朗学田;寒来暑往,他们把围绕学生、关照学生、服务学生延绵莘莘学子。他们是旗帜,用依法治校、制度规章指引师生生长的方向。他们是风帆,用社会主义办学方向,将师生送达理想的彼岸。

我校音乐学院辅导员马天天荣获“大美学工”十佳优秀学生工作者并接受李金川颁发的奖杯。“大美学工”十佳优秀学生工作者的颁奖词为:摆渡过河心是岸,巡天揽月志为梯。他们,以德立身、以德立学,心系学生冷暖疾苦,用专注温暖学生灵魂,用关照护航学生健康成长。他们,是德育先锋,直面担当,求索创新;是学生知己,春风化雨,润物无声。他们,是春风、是春蚕,更化作护花的春泥,种得桃李满天下,心唯大我育青禾,心之所向是学生,不忘初心是誓言。他们是——“大美学工”十佳优秀学生工作者! 省教育厅“大美学工”评选活动旨在全面落实党的教育方针,坚持立德树人,突出创新意识和实践能力的培养,扩充学生工作内涵、丰富工作载体、创新学生工作品牌,努力提高人才培养的质量和水平。自2018年3月启动以来,经过高校推荐、专家评审、网络投票等环节,共评选出10所高校为“十佳优秀学生工作先进单位”,12名同志为“十佳优秀学生工作者”(两名并列)。

近年来,我校学生工作在校党委的正确领导下,围绕培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个首要问题,坚持“立德树人”根本任务,着力打造了以“七大工程 十大计划”为核心的发展服务型学生工作体系,学生工作呈现出亮点纷呈、蓬勃发展的良好局面。在今后的工作中,我校全体学生工作者将珍惜荣誉,深入学习贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步创新思路,强化责任,优化服务,为我校早日建成特色鲜明的地方高水平师范大学、为中原更加出彩作出新的更大贡献。


我校党委书记王洪彬(左三)领“大美学工”十佳学生工作先进单位奖牌

我校辅导员马天天(右四)荣获“大美学工”十佳优秀学生工作者

与会领导与表演节目的大学生合影