我校举行“12·4”国家宪法日升国旗主题教育活动

发布日期:2018年12月04日 15时46分

12月4日早上7时,我校在伊滨校区图书馆广场举行“12·4”国家宪法日升国旗主题教育活动。党委学工部部长(学生处处长)秦西京、副部长(副处长)王要武、钱越、霍绍听,文学院党委副书记朱胜利、法学与社会学院党委副书记陈贯安、学前教育学院党委副书记席明旺、国土与旅游学院党委副书记刘振中以及文科学院的2018级辅导员和全体学生参加升国旗活动。活动由党委学工部(学生处)思政科张亚刚老师主持。

活动在庄严肃穆的升国旗仪式中拉开帷幕。国旗班队员们护着鲜红的国旗,迈着铿锵有力的步伐走向旗台,伴着慷慨激昂的国歌声,五星红旗在全体师生的注目中冉冉升起。升旗仪式后,法学与社会学院2017级法学本科班的陈玉同学作宪法晨读,她向同学们宣读了《宪法》部分条款,阐释了宪法的地位、核心内容以及宪法的重要作用。最后,法学与社会学院2018级全体同学齐唱《宪法伴我们成长》,与全场师生一起感受宪法的力量。

活动结束后同学们纷纷表示,通过本次主题教育活动,加深了对宪法的了解,大学生应该增强法律意识,学法、懂法、知法、护法、守法,在学校做守纪好学生,在社会做守法好公民,以实际行动为建设社会主义法治国家做出应有的贡献。

此项活动旨在深入贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神,认真落实中央和河南省关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的决策部署,培养大学生尊重宪法、维护宪法尊严,提升大学生对宪法的了解、增强大学生法律的意识。我校“12·4”国家宪法日主题教育活动将持续一周时间,围绕“尊崇宪法 学习宪法 遵守宪法 维护宪法 运用宪法”的主题,通过召开主题班会、收看教育部大中小学“宪法晨读”现场直播、举办模拟法庭巡演、开展普法宣传等方式,向全校师生进行《宪法》精神的宣传教育,大力营造宪法日宣传教育的浓厚氛围。

升国旗仪式

法学与社会学院陈玉同学作宪法晨读