走进绿色军营 弘扬爱国精神——我校组织学生干部参观66069部队

发布日期:2018年11月28日 09时44分

11月24日上午9点,党委学工部副部长(副处长)霍绍听、武装部负责老师带领国旗班、礼仪队、自强社、助理团两百余名学生干部赴66069部队开展党委学工部2018年学生干部培训班暨“走入绿色军营,弘扬爱国精神”爱国主义教育活动。

到达部队驻地后,在部队官兵的带领下,同学们参观了部队的内务整理及营连建设情况。同学们走进官兵宿舍,看到所有物品摆放整齐统一,井然有序,感叹不已。朱秀亮协理员说到,干净整洁的内务,并不仅仅为了美观,营造良好生活环境,更重要的是培养军人的作风,锻炼军人的意志,养成健康、良好的集体生活习惯,还有利于战备。

同学们怀着十分崇敬的心情参观了66069部队荣誉室。走进荣誉室,“卫国英雄连”五个大字首先映入了同学们的眼中,这是1989年在京进行戒严平暴任务,弹药车被暴徒袭击受损的情况下,全连官兵卫车护弹推车12公里进入天安门,因为英勇顽强、表现出色,被中央军委授予“卫国英雄连”荣誉称号;同时该部队还在抗美援朝战争中执行防空作战任务,担任保卫鱼波车站和师指挥所等任务。一张张荣誉证书,一座座奖杯,见证着66069部队的光辉历程。通过参观体验,同学们感慨颇深,纷纷表示“我们一定要向他们学习,向标杆看齐!”。

随后,部队的战士们为同学们在训练场上为同学们展示了格斗与擒拿、应用攀岩等技能。战士们整齐划一、铿锵有力的演示令人震撼,同学们发自肺腑的掌声经久不息。

通过本次活动,同学们深化了习近平总书记关于大学生要厚植爱国主义情怀、投笔从戎的家国情怀的认识,加深了对军队的了解,提升了对国防的认知和认同,增强了爱国之情与报国之志,深化了纪律要求和观念,培养了不畏艰难、敢于攀登的奋斗精神,有利于我校学生干部进一步坚定理想信念,明确学习任务、提升工作能力,更好地服务同学成长成才、服务学校事业发展,发挥学生干部作用。同时,在人生的舞台上绽放光彩,书写人生价值。