团学党支部开展学习李芳老师先进事迹主题党日活动

发布日期:2018年11月16日 17时38分

11月16日下午,团学党支部学习李芳老师先进事迹主题党日活动在敦行楼412会议室举行。活动由团学党支部书记秦西京主持。

秦西京领学了学校党委组织部《关于开展“学习李芳同志先进事迹,争做合格党员”主题党日活动的通知》文件精神,并介绍了李芳老师的感人事迹。随后,学校第七届大学生先进事迹报告团成员、文学院单方同学应邀讲述李芳老师事迹。“在生死关头,她用身躯把死神阻挡,带给学生生的希望……”单方同学声情并茂,动情讲述,与会党员认真聆听,情不自禁潸然泪下。大家被李芳老师以身挡车、舍身救生的壮举和爱生如子、倾心育人的大爱情怀所深深感染,受到了前所未有的思想触动和心灵洗涤。与会同志纷纷表示,李芳老师用超越生命的大爱谱写了一曲感人的教育赞歌,以个人的英雄壮举注解了一名教师的职责和荣光。在今后的工作和生活中,将以李芳老师为榜样,不忘初心,牢记使命,立足本职工作,尊重学生,关爱学生,服务学生,争做学生爱戴的“四有好老师”。

秦西京强调,团学党支部全体成员要以李芳老师为榜样,学习她不忘初心、对党忠诚的政治品格,学习她爱岗敬业、爱生如子的崇高师德,学习她扎根基层,甘为人梯的高尚品质,深入贯彻落实立德树人根本任务,牢固树立和践行“以学生为中心”的理念,坚定理想信念,提升道德修养,发挥典型引路的优势,做好学生成长成才的榜样引领,争做党和人民满意的“四有好老师”。