党委学工部(学生处)2018年学生干部培训班圆满结束

发布日期:2018年11月06日 09时10分

11月5日晚19时30分,党委学工部(学生处)2018年学生干部培训班结业仪式在逸夫楼G1-112报告厅举行。校党委副书记宋文献出席仪式,党委学工部负责人、相关老师及国旗班、礼仪队、自强社、助理团全体学生干部参加了结业仪式。党委学工部部长(学生处处长)秦西京主持结业仪式。

仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。

国旗班、礼仪队、自强社、助理团的学生干部代表王佳薇、梁安妮、魏子原、邢舒捷四位同学发言,他们分别畅谈了自己在党委学工部(学生处)2018年学生干部培训班中的收获与体会。他们认为本次培训班培训内容丰富,形式多样,专题报告站位高、接地气,深入浅出、实用性强,同学们受益匪浅,收获满满。

与会领导老师为学员代表颁发了结业证书。党委学工部负责人宣读了党委学工部关于表彰2018年优秀学生干部的决定,宋文献为优秀学生干部代表颁发荣誉证书。

宋文献对本次培训班的举办及取得的效果表示充分的肯定,并对圆满完成学习任务的参训学员表示祝贺。他从三个方面分享了对本次学生干部培训班的体会,并对同学们提出了殷切的期望与要求,一是本次培训班很有必要,学生干部要明确使命与担当,做新时代实现民族复兴伟大使命的主力军;二是本次培训班很有成效,学生干部要把握学生与干部定位,正确处理学习与管理的关系。三是本次培训班很有价值,学生干部要恪守工作职责,充分发挥榜样的力量,做让母校骄傲的人。

本次培训班自10月29日启动,为期一周,采用专题报告、分组讨论、实地考察、撰写体会和应知应会知识测试相结合的方式进行。党委学工部的领导、老师及学校相关职能部门领导、学院的党委副书记共为学生干部作了10场专题报告,报告围绕新时代背景下,学生干部应该具备的政治素养、业务能力、专业知识、学习方法等进行了深入讲解。

参训的学生干部纷纷表示,通过此次培训班的学习,提升了自身的思想认识、理论素养及工作水平,加强了学生干部之间的交流,他们将以此次培训班为契机,将培训学习成果转化为前进的动力,以优异的成绩和昂扬的姿态迎接本科教学工作审核评估,为早日把自己锻造成堪当民族复兴大任的时代新人而不懈努力。

活动现场

校党委副书记宋文献讲话

与会领导老师为学员代表颁发结业证书

学生干部代表发言