【理论宣讲】党委学工部部长秦西京为学生干部作理论宣讲

发布日期:2018年11月02日 11时33分

11月1日晚18时30分,党委学工部2018年学生干部培训班在逸夫楼G1-112报告厅举行。党委学工部部长秦西京作了题为“新时代,做堪当民族复兴大任的时代新人”的专题报告。国旗班、礼仪队、自强社、助理团全体学生干部及各学院学工助理团骨干成员400多人聆听了报告会。报告会由党委学工部副部长霍绍听主持。

报告围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大精神”“我们所处的时代”“我们的洛师”“新时代的大学生”及“如何练就堪当民族复兴大任的时代新人”五个方面展开。

秦西京谈到,青年大学生是实现两个一百年奋斗目标的中坚力量,要坚定政治立场、锤炼高尚品德、提升综合素养,堪当时代大任。他强调,当代大学生要正确认识远大抱负与脚踏实地的关系,正确处理想到、说到与做到、做好之间的关系,他勉励同学们要做政治上的模范、学习上的标兵、道德上的榜样,工作上的先锋,他用生动的语言和一个个翔实的事例向同学们全面地阐释了怎样学会思考、学会宽容、学会感恩、学会学习、学会自省、学会与人相处。秦西京强调,中国特色社会主义进入了新时代,伟大的时代召唤堪当民族复兴大任的新时代大学生,同学们要牢记习近平总书记对青年大学生的希冀与重托,坚定理想信念、提高道德修养、练就过硬本领、做新时代有本领、敢担当的学生干部,努力把自己锻造成能够担当民族复兴大任的时代新人。

报告深入浅出、层层递进,语重心长、谆谆教诲,让学生干部获益匪浅、倍受鼓舞。

学生干部纷纷表示要认真学习贯彻习近平总书记对青年大学生的殷殷重托,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献青春力量,为把我校建设成特色鲜明的高水平师范大学添砖加瓦,以优异的成绩和昂扬的姿态迎接学校本科教学工作审核评估。

党委学工部部长(学生处处长)为学生干部作报告