我校召开各学院党委副书记会议

发布日期:2018年10月18日 12时17分

10月15日下午15时,我校在敦行楼412会议室召开学院党委副书记会议。校党委副书记宋文献出席会议,党委学工部(学生处)负责同志、校党委宣传部相关同志、部分学院党委书记、各学院党委副书记,学工部全体人员共同参加会议。会议由党委学工部部长(学生处处长)秦西京主持。

生命科学学院党委副书记曹嘉、化学化工学院党委副书记陈立栋分别就本学院开学以来“金色启航”活动的开展情况作了交流发言。党委宣传部副部长严涛就贯彻落实省教育厅关于思想政治工作app—“指点天下”运行工作作了具体安排。党委学工部副部长(学生处副处长)王要武对2018年辅导员培训班、大学生心理健康教育宣传月及第七届大学生先进事迹报告活动作了安排。党委学工部副部长(学生处副处长)钱越对下一阶段学生管理工作作了安排。党委学工部部长(学生处处长)秦西京对2018年辅导员培训班作了具体要求。他说,本次辅导员培训班是进步一深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国教育大会精神的具体实践,希望参加培训人员一是要高度重视;二是要提升站位;三是要严格要求,遵守纪律。

校党委副书记宋文献发表讲话,他强调,一是高度重视日常学生工作,要把工作做实、做细、做出成效,要做到心中有数。二是扎实推进学生思想政治工作,要认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,要把思想政治工作从概念、理念、思想转化为具体的行动,在实际工作中要充分利用线上手段推进大学生思想政治工作。三是加强对学生的马克思主义宗教观教育,引导学生树立正确认识和对待宗教,加强宗教知识和政策的学习。