党委学工部(学生处)一行深入困难学生家庭走访

发布日期:2018年09月09日 18时17分


为深入了解家庭经济困难学生的现状,扎实推进精准扶贫,近日,在学生秋季开学之际,党委学工部部长(学生处处长)秦西京、副部长(副处长)王要武、霍绍听带领学生处相关工作人员深入到栾川县庙子镇龙王幢村和上河村实地走访我校建档立卡学生的家庭。

秦西京一行首先来到栾川县庙子镇龙王幢村7组我校历史文化学院李同学家中。走进李同学的家,李同学的父亲正抱着其弟弟依偎在床边,看到学校老师还专门到家里来慰问,他的眼中满是泪水。经了解得知,李同学一家四口人,他的父亲身体偏瘫,弟弟是先天性脑瘫,都需要人照顾,家里唯一的经济来源是其母亲在村头打零工的微薄收入。秦西京一行代表学校给李同学家送上了粮油、米等生活用品。并嘱咐李同学的父亲要鼓励孩子好好读书,在学校遇到困难一定要及时联系学校,学校一定会尽最力帮助。

将近中午,秦西京一行又来到栾川县庙子镇上河村四组我校体育学院吴同学家中。吴同学家因为房屋拆迁,暂住其大伯闲置的家中,父亲为了供其上学,常年都在外打工。秦西京一行了解了学生家庭生活情况,也送上了粮油、米等慰问品,并鼓励吴同学努力学习,不辜负父母的期望。

秦西京一行还到我校精准扶贫帮扶对口村栾川县庙子镇杨树底村,送上捐赠的图书,了解杨树底村在我校上学的学生情况,并和我校驻村第一书记张卫国共同商讨下一步资助办法。

下一步工作中,党委学工部(学生处)将持续利用节假日、寒暑假继续深入家庭经济困难学生家中走访慰问,同时,进一步创新资助工作方法、提升资助育人实效,坚持扶贫和扶智、扶志相结合,真正到把党的扶贫政策落到实处。

 

到栾川县庙子镇龙王幢村走访困难学生家庭

       

到栾川县庙子镇上河村走访困难学生家庭

   

在我校精准扶贫帮扶对口村杨树底村查看建档立卡家庭资料