党委学工部(学生处)召开新学期工作部署会

发布日期:2018年09月08日 20时46分

金秋送爽,丹桂飘香。9月8日上午,党委学工部(学生处)在敦行楼218会议室召开全体会议,安排部署学工部下半年工作。党委学工部部长(学生处处长)秦西京、副部长(副处长)王要武、钱越、霍绍听及学生处全体老师参加了会议。会议由党委学工部部长(学生处处长)秦西京主持。        

秦西京首先传达了《洛阳师范学院2018年下半年工作补充要点》文件精神及学校2018年下半年工作部署会上校党委书记王洪彬、校长梁留科的讲话精神和要求。王要武、钱越、霍绍听分别就各自分管的工作对暑期工作进行了总结,并对下半年工作进行了展望。各科室老师就本科室的暑期工作的开展情况和下学期的工作计划进行了汇报。

最后,秦西京对2018年下半年学工部的重点工作进行了详细的安排和部署。并对学工部全体人员提出了三点要求:一是认清形势,迎接挑战。他说,目前全国上下高度重视大学生思想政治教育工作,学校党委也将大学生思想政治教育放在至关重要的地位,加上我校刚刚在河南省“大美学工”评选活动中获得双料大奖,这都为学生工作提供了前所唯有的机遇,但是同时也面临着不少挑战,新形势、新任务,加上意识形态领域的复杂性日益加剧,都对学生工作提出了更高的要求,要求学工人员必须进一步凝神聚气、练好内功。二是理清思路,明确重点。他谈到,当前是全国上下深入学习党的十九大精神的开局之年,也是我校干部作风建设年活动深入推进的关键时期,学工部全体人员要进一步加强学习、转变作风,严要求、提效能。以服务各学院为本,强化对学生的价值引领,做到与党的十九大及习近平新时代中国特色社会主义思想相结合等“五个结合”。三是厘清职责,主动担当。他说,本科教学审核评估是今年学校工作的重中之重,学工部应主动担当,加强对全体辅导员的引领和培训,充分利用《洛师学声》微信公众平台等新媒体做好学生的管理、教育、服务工作,持续创新工作载体,增强工作实效。

 

会议现场