我校参军入伍大学生暑期训练营开训

发布日期:2018年08月16日 19时05分


为了加强预征大学生教育管理,打牢入伍思想根基,坚定强军报国信念,增强预征大学生体能,保证体检通过率,保证兵员质量,帮助我校预征大学生尽快进入状态,更好地适应部队生活,确保全年征兵任务圆满完成。

7月20日上午,洛阳师范学院第一届预征大学生训练营开训仪式在伊滨校区成均楼B-106隆重举行。学校党委学工部部长、人民武装部部长秦西京、副部长王要武、副部长霍绍听出席开训仪式,学校人民武装部全体人员、施训教官代表以及70余名预征大学生新兵参加开训仪式。党委学工部副部长、人民武装部副部长霍绍听主持开训仪式。

开训仪式在雄壮的国歌声中开始。仪式上,教官代表钱磊从听招呼、守纪律;有血性、敢担当;有灵魂、讲品德等三个方面向全体参训学生提出了训练要求,他号召全体参训同学通过不懈努力,打赢这一场提前仗,投身火热军营一展男儿抱负。

参训学生代表,物理与电子信息学院2017级学生屈魁超在发言中感谢了祖国的挑选和洛师的培养,让自己可以把更多的知识和技能运用到国防建设之中。他代表我校全体预征新兵保证,到部队后一定刻苦训练,努力学习,服从组织,尊重领导,团结同志,把“吃苦在前,甘愿奉献”的思想牢牢扎根,使自己尽快从一名普通青年成长为一名合格、优秀的军人,决不辜负祖国和人民的期望。

之后,秦西京讲话。他指出,大学生是担当民族复兴大任的时代新人,也是建设世界一流军队的急需人才。大学生是国家的希望和民族的未来,鼓励大学生携笔从戎,让大家经历军营的历练,不仅能够培养不怕困难、勇往直前、能打胜仗的顽强意志,还能塑造服从命令、吃苦耐劳、乐于奉献的优良品质,使大家成为社会主义建设的中坚骨干力量,担负起社会主义建设者和接班人的使命担当。

他还向同学们提出了三点要求。

一是提高认识,听从指挥。要端正思想,以饱满的热情全力投入训练。要充分认清开展预征大学生训练营的重要意义,严格要求自己,听从指挥,服从命令,希望同学们全力投入到训练中去,确保各项训练任务的完成。

二是刻苦训练,顽强拼搏。要发扬不怕苦、不怕累、坚韧不拔、顽强拼搏的军人精神,在训练中要树立争先创优的意识,为更好的完成各项训练任务打下坚实基础,不折不扣的完成各项训练任务。

三是严守条令,科学施训。要始终坚持遵守各项规章制度,确保安全稳定。坚决以思想不放松、言行不放纵、作风不散漫、纪律不松懈、标准不降低五项标准严格要求自己,劳逸结合,规范施训。

最后,他勉励全体学生坚定信念,坚定信心,鼓足勇气,不怕困难,不畏艰苦,度过这段难忘而有意义的预征大学生训练营生活。

此次训练自7月20日开始,至8月5日结束,共十五天。训练内容包括政治教育、队列训练、体能训练、条令学习、谈心交心、整理内务等,主要考察“准新兵”的身体、思想状况,进一步打牢其思想、政治、身体等基础,强化国防意识和依法服兵役观念,切实增强参军报国的光荣感和自豪感。

                                       

党委学工部部长、人民武装部部长秦西京讲话

                                              

                                                                                                                                            开训仪式现场