我校召开2018年大学生征兵工作暨暑期留宿学生管理工作部署会

发布日期:2018年06月30日 15时25分

6月28日上午,我校在敦行楼412团学会议室召开2018年大学生征兵工作暨暑期留宿学生管理工作部署会。校党委副书记宋文献出席会议,各学院党委(党总支)副书记,部分学院党委(党总支)书记、院长以及党委学工部(学生处)全体人员参加会议。会议由党委学工部部长(学生处处长)秦西京主持。

党委学工部副部长(学生处副处长)霍绍听、钱越分别就2018年大学生征兵入伍工作、暑期留宿学生管理工作进行了安排部署。国土与旅游学院党委副书记刘振中就本学院征兵工作的优秀经验和方法与参会人员进行了分享与交流。

会上,各学院党委(党总支)副书记还就本学院征兵工作与宋文献签订《洛阳师范学院2018年征兵工作目标责任书》。

秦西京表示,各学院要高度重视征兵工作,提升政治站位,精准宣传,主动出击,为军队输送高素质、高能力兵源。同时在工作中要树立以“学生为中心”的发展理念,假期要掌握留宿学生动态,加大力度深入学生宿舍,保障学生在校期间的安全、稳定。

宋文献讲话。他表示,征兵工作具有政治性和神圣性。对于2018年征兵工作,他提出三个要求:一是要充分认识到大学生入伍的重要意义,大学生征兵入伍能够提升军队素质和能力,也是实现个人价值的重要途径。二是采取激励措施,保障学生安心入伍。征兵入伍学生学业可以采取军地联合培养模式进行,解学生学业之忧,退伍返校学生学院要在评优评先上给予支持。三是要加强学生的军事教育。保证学生的军事素养,提升学生军事能力,促进学生素质提升。就学生管理工作,宋文献强调:安全稳定无小事,各学院要掌握留宿学生人数,保障学生安全;做好学生的思想教育和引领工作,关心学校,爱护学校,自觉维护学校形象。他要求各学院领导、老师要加强学习;要通过理论与实践提升自身能力;学院之间也要相互交流学习;同时也要提升辅导员政治素养和业务能力,共同做好学校的各项工作。