党委学工部(学生处)领导、老师“五一”深入学生宿舍走访学生

发布日期:2018年05月02日 16时39分

为进一步贯彻落实学校“干部作风建设年”活动要求,把学生工作做实做细,真正做到了解学生、走近学生,党委学工部(学生处)领导、老师于5月1日晚19:30分开始在部长秦西京,副部长王要武、钱越、霍绍听的带领下分四组深入学生宿舍走访学生。

在李园学生公寓组团,学工部领导老师走访了教育科学学院、文学院、新闻与传播学院、国土与旅游学院学生宿舍;在桃园公寓组团,走访了法学与社会学院、商学院、历史文化学院、学前教育学院的学生宿舍;在榴园、桂园学生公寓组团,走访了数学科学学院、电子商务学院及信息技术学院学生宿舍;在枣园学生公寓走访了部分学院的男生宿舍。走访中,学工部领导老师着重了解了“五一”假期各学院学生的返校情况,重点走访了存在晚归情况的学生宿舍,仔细询问了晚归学生的晚归原因,并告诫学生要遵守学校纪律,晚上按时回宿舍,保证自身安全。走访中发现女生宿舍卫生情况良好,男生宿舍稍差,学工部领导老师对宿舍卫生较差的学生进行了教育引导,并对走访中存在的问题进行了详细的记录,党委学工部(学生处)将在下一步工作中针对问题、对症下药,不断总结育人规律,进一步提升工作水平。

党委学工部(学生处)倡导学生工作者深入学生宿舍走访学生,是我校学生工作始终围绕“以学生为中心”理念和深入贯彻落实学校作风建设年活动要求的具体实践,旨在切实做好学生的教育、管理、服务工作,进一步促使学生工作深入、扎实开展。

                                                                                                                                        秦西京一行查看辅导员值班记录本和学生晚归情况

                                                                                                                                                        秦西京一行查看辅导员驿站

                                                                                                                                                            霍绍听一行查看辅导员值班记录本