首页  学院概况  师资队伍  教学工作  科研学科  研究生教育  国培计划  党建工作  团学工作  招生工作
首页 - 党建工作 - 学习心得 - 正文

党课总心得

很荣幸能够参加2019年上半年发展对象培训班的党课学习,也很珍惜这次难得的学习机会。我们这次的培训有观看视频,教师讲解,实践教学,分组讨论等多种形式。在学习期间,我始终坚持认真听课,课堂上认真作笔记并积极参与讨论,在理论和实质上对党的认识有了很大的提高。通过这次培训学习,我对中国共产党的认识有了一个升华,更加坚定了入党的决心!

通过党课的学习,不仅是对党的章程有了深刻的认识,并且对党在各个时期的使命,对党员的职责,有了进一步的认识。党在历史中处于一个主导的地位,不仅仅以前是,现在是,将来也是。党的先进性,不仅仅要体现在党的章程中,还要在每个党员的日常生活中表现出来,全心全意地为人民服务,不是一句空话,更不是一句安慰人,麻木人的甜言蜜语。这是需要党员用一生去践行的宗旨。多少党员用了一生来实现这个宗旨,他们才是真正的党员。我们通过党课,不仅仅是在思想上提高,而且要端正自己的入党的动机,为什么入党,怎么入党,入党,难道就是一个形式吗?当然不是!入党是一个多么庄重的事。做好一个党员,做一个好党员,就要把自己的心与身给党,自己是党的人!入党,不图名,不图利,在这个先进的集体中,创造更多的价值。这个便是为什么入党。怎么入党?党,是一个圣洁的组织,是一个人最崇高的理想,为了实现这个目标,为了使自己成长为一名合格的党员,自己要在平时的生活中接受党的考验,接受人民的考验!在其中得到锻炼,得到提高,得到升华。当思想与党的思想走的一致了,自己就可以接受党的考验,接受这一个神圣的称号:中国共产党员!

中国共产党无论在民主革命、社会主义建设还是改革时期,都是一个光荣的称号。它是先锋战士的标志,是高尚人格的体现,是引领无数人们奋发前行的旗帜。因此,它在人们的心目中享有崇高的地位。这种地位,来源于共产党在历史发展进程中的先进性,来源于共产党员在广大人民群众中的先进性。靠这种先进性,我们赢得了人民群众的赞赏和拥护,取得了执政兴国的辉煌成就;靠这种先进性,我们正沿着中国特色社会主义的道路,努力把中华民族伟大复兴的理想变为现实。

在培训课里,和志同道合的同学们聆听了老师专家的讲解,讨论着彼此的看法和心得。我的精神世界在一步步飞跃,接受着一点一滴的涤荡与净化。中国共产党——以实现共产主义为最终奋斗目标的伟大的政党,领导中国人民从暗无天日的旧社会走向了通往光明与幸福的社会主义社会。它在这漫长而艰苦的历史之路上留下了永不磨灭的光辉。尽管一段时间的培训尚不能让我在最深刻、最高度的层次上去领会和感受其间的要旨,但已足以让我在端正入党动机上受到了一次洗礼,对党的理解上得到了一次升华,从而更加坚定了我加入党组织的信心和决心。

首先,通过学习《学习新党章,做合格党员》这一讲,我了解了学习贯彻新党章的意义和重要性,党章的地位,党章的作用,党章修改和完善的必要性,新党章充实的新内容和新要求等内容。明白了党章是党的“根本大法”。党章是党的“宪法”,是保证全党在思想上、政治上、组织上、作风上、行动上的一致,从而实现党的政治路线、现阶段目标和党的最终目标。是全党必须遵循的总规矩,是党存在、发展、取得胜利重要条件。学习贯彻新党章是每一个合格党员的最基本的义务。学习贯彻好党章是成为一名合格共产党员的前提条件,党员要提高党性修养必须学。

其次,在后面《坚定四个自信争做合格党员》、《新思想领航新时代》、《党的宗教政策法规专题培训》、《严格党的组织生活增强党性意识和党性修养》等几讲中,我进一步学习了党的理论,对党的认识进一步加深。

最后,我深深的感到,作为新时期的先进青年,先进大学生,我们应该在生活里克勤克俭,严格要求;在工作中身先士卒,勤勤恳恳,不断增强贯彻党基本路线的自觉性;在学习上,以“书山有路勤为径,学海无边苦作舟”的精神,不断增加新的科学文化知识,不断提高自我政治理论修养,努力争取在建设有中国特色社会主义过程中建功立业。这不仅是一种政治责任,也是一种精神追求,是实现个人社会价值和人生价值的最高理想。

作为一名发展对象,我感到一定要时刻以一名党员的标准来衡量自己,以一名党员的条件严格要求自己,在周围同学当中时时处处体现出先锋模范作用,只有这样才能有资格加入这个光荣而先进的组织。总之,通过发展对象培训班的培训,使我进一步的系统学习了党的基本知识与理论,使我更进一步的树立了正确的入党动机。今后,我将更加认真学习这些科学理论,使自己的共产主义信念建立在科学的基础上,加强思想和世界观的改造,努力做到首先在思想上入党,尽自己的能力去帮助他人,团结周围的人,带动他们一起来学习。我会以党员的要求来要求自己,不断地努力,不断地上进,从而不断地完善自己,积极向党组织靠拢,争取早日成为党组织中的一员。