首页  学院概况  师资队伍  教学工作  科研学科  研究生教育  国培计划  党建工作  团学工作  招生工作
首页 - 党建工作 - 学习心得 - 正文

党课总心得

首先,我很荣幸能够参加此次的党课培训,虽时间短暂,但是通过几天的党课学习,我对党有了更深刻的认识,并对党更加的崇敬与爱戴。坚定了我的信念,也使我的个人素质得到了提高,思想得到了升华。此次党课的意义重大,是我们迈向党组织的重要一步,并且明确了如何做一名优秀的共产党员。

通过看相关的纪录片,以这样的方式学习更容易使我接受新的事物。在《筑梦中国》纪录片中,我清晰看到了中国的历史,鲁迅曾写过:“灵台无几计逃神矢,风雨如磐暗故园。”的诗句,鲁迅把他的爱国之心比作被爱神之箭所射那般无处可逃,祖国正在风雨飘摇中黯然失色。 鲁迅把他的心意寄托给人民,然而人民却难以察觉,他愿意把我毕生的精力托付给我的祖国。1840年鸦片战争的爆发,1856年第二次鸦片战争爆发,1894年甲午中日战争爆发,1900年八国联军侵华战争爆发;1842年签订《南京条约》,1895年签订《马关条约》,1901年签订《辛丑条约》,中国一步步走向痛苦的深渊,从开始沦陷到完全成为半殖民地半封建社会,中国的身体已留下了深深的伤痕,遍体鳞伤。在这之后,中国开始了波澜壮阔的奋斗历程。“振兴中华”这几个字多么有力,多么坚定,孙中山第一次喊出这样的民族心声,鼓舞人心。中国人民在一次次打击中站起,在一次次屈辱中强大。当听到毛主席在天安门广场的那一句话:“中央人民政府今天成立了!”这个时刻被刻进脑子里铭记,无法抹去。一个国家经历沧桑和挫折,在重重压力之下,在冷酷的炮声中,在乌云密布中,在跌倒多次后,仍坚强地站立,挺直脊背,逐渐强大起来。看过《必由之路》的纪录片,更加深刻体会到民族精神,民族力量。中国历史将那一个个不可能变成了可能,爆发内心的力量,完成着伟大的跨越,中国,坚定前行。

参观了地方党史纪念馆,一张张图片摆在眼前,配上讲解员的讲解,仿佛历史重现,一段段历史被写进纸里,却也深深的留在人们的心里。“谁将终声震人间,必长久深自缄默;谁将终点燃闪电,必长久如云漂泊。”尼采曾这样说。继往开来的领路人,带领我们走进新时代。中国在领路人的带领下,走在新时代。在这飞满和平鸽的时代,我们忘不掉那段血红色的记忆。一切发展为了人民,一切发展依靠人民,发展成果由人民共享,这是改革开放40年最宝贵的启示。第一部分:红色记忆,第二部分:血色黎明,第三部分:讲述激情年代,第四部分:东方风来,第五部分:辉煌成就,第六部分:领导关怀。缅怀先烈,继承遗志。岁月,给回忆以珍藏,一个年代,激情,风华,生机,崛起着,向发展,向未来。中国人民将永远铭记世界各国人民为中国人民抗日战争胜利作出的宝贵贡献。我们一定要牢记历史,珍惜今天,坚信中国共产党的领导,解放思想,开拓创新,同心同德,为实现富民强市的宏伟目标,为中原经济区的建设再立新功。

通过听老师的讲课,我更加明确了做为共产党员要具备什么样的条件,怎样做才能更好地使自己发展,如何才能早日成为一个合格的共产党员。学习新党章,做合格党员。做一名合格党员要充分学习贯彻新党章。坚定“四个自信”,坚定道路自信,理论自信,制度自信,文化自信,争做合格党员。党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,在中华人民共和国发展史上,中华民族发展史上具有重大意义,在世界社会主义发展史上,人类社会发展史上也有重要意义。作为新时代的理论表征和实践指南。习近平新时代中国特色社会主义思想正在引领我国日益走近世界舞台中央,不断为人类作出更大贡献,具有深远而重要的世界意义。习近平总书记这样说:“大”指大抱负,大担当,大贡献,大事业,大格局。打铁还需自身硬,我们要实现伟大的中国梦,面向未来。

通过我们的分组讨论,对于几个问题进行了深入探讨,中国人踏着坚定的步伐,向着新时代启程,回过头看历史,足迹仍然鲜活,刻进人们的灵魂。政府工作报告指出,要发展更加公平,更有质量的教育。教育对一个国家发展至关重要,教育是民族振兴,社会进步的重要基石。“挑山工精神”给我们留下了脚踏实地,埋头苦干,勇挑重担,永不懈怠,一往无前的精神。新时代需要新青年,敢担当,有作为。对于生态环境保护,要从小事做起。生态环境是我们赖以生存的家园。习近平总书记说:“绿水青山就是金山银山。”深入学习贯彻习近平生态文明思想  打好突出生态环境问题整治攻坚战。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻回答了为什么建设生态文明、建设什么样的生态文明、怎样建设生态文明的重大理论和实践问题,提出了一系列新理念新思想新战略,形成了习近平生态文明思想,成为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。

做为一名当代大学生,按党的要求来要求自己,从我做起,从身边做起,坚持以党组织为领导核心,为自己的理想和党的崇高理想而不断努力是对党我们的基本要求。这次党课培训对我个人树立正确的世界观、人生观、价值观有着重大的意义,对我未来的发展有很大的启发,我会牢记教导,努力把自己的理想与祖国的前途紧密联系。