首页  学院概况  师资队伍  教学工作  科研学科  研究生教育  国培计划  党建工作  团学工作  招生工作
首页 - 党建工作 - 学习心得 - 正文

发展对象培训心得体会

当被告知我通过党组织考核成为新一批发展对象的时候,我的心情无比激动,这种激动来源于通过不断努力提升自我中被党组织所认可的自豪,来自信仰的力量。我光荣的参加了2019年4月19日至4月22日由学校及学院党组组织的党课培训。为期四天的培训,让我深感受益匪浅。培训课程形式丰富,有观看纪录片《筑梦中国》、专题片《必由之路》,有众位学院书记的精彩讲授,有参观地方党史馆,还有主题讨论课程。学习内容既有党成立之前对国家命运发展的探索,也有党成立之后为新中国的发展做出的卓越贡献,使得我深刻学习了解了党史,更加坚定了加入中国共产党的决心。使得我在端正入党动机上受到了一次洗礼,对党的理解上得到了一次升华。

培训第一节课我们观看了《筑梦中国》,该纪录片以1840年鸦片战争拉开了中国近代历史的序幕,讲述了近代鸦片战争至中国近代化开始这一时期中国的落后及中国人民的艰辛探索历程,告诉了我们一个深刻的道理"落后就要被挨打"。风雨如磐,沧桑历史,让我既为我国千年辉煌而自豪,又为百年沧桑而感慨,更感到习总书记提出中国梦的真切,让全中国人民充满希望。实现国家富强、人民幸福、社会和谐,这不是梦想,而是通过我们全国人民共筑中国梦,一定能实现的!该视频以其恢宏磅礴的气势,深深地震撼着我们的心灵,让我童懂得了不仅要热爱自己的祖国,而且要为我们中华民族的崛起和复兴而努力奋斗。我们是国家的未来,我们的梦想和追求与国家的昌盛息息相关,中国梦既是民族的梦,又是国家的梦,还是每一个炎黄子孙的梦,让我们一起携起手来,将这个伟大梦想变成现实。

培训第二节课我们学习了两会《政府工作报告》,报告首先是2018年工作回顾,其次是2019年经济社会发展总体要求和政策取向,再次是2019年政府工作任务。政府工作报告中有关教育、医疗、住房、环保、社会保障、劳动就业等人民群众普遍关注的民生问题都有体现,为广大群众的幸福生活描绘了美好蓝图。深感党和国家是切实为人民的幸福生活谋福利,为祖国的繁荣发展引领方向,我志愿加入党的行列,为祖国的未来奉献自己。

培训第三节课内容是学习新党章,争做合格党员。分为三部分,第一部分:学习贯彻新党章的意义。第二部分:新党章充实的新内容、新要求。第三部分:学习新党章要把握的几个重点。通过学习,我们了解了什么是党章,党章的地位,党章的作用,学习贯彻好新党章的重要性等重要知识,更加理解了党的性质,对党敬畏,坚定信心。

培训第四节课内容是坚定“四个自信”,争做合格党员。“四个自信”是由习总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上提出的,是对党的十八大提出的中国特色社会主义“三个自信”的创造性拓展和延伸,即中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。中国人的自信是中国人不懈奋斗而换来的,中国人从站起来到富起来再到强起来,这个过程是漫长的但是令人骄傲的!

培训第五节课内容是新思想领航新时代——习近平思想解读系列讲座之五。这节课是由新闻传播学院安书记讲解的,他以幽默诙谐的方式讲解了五个方面,第一是全球聚焦十九大,第二是报告内容概述,第三是五年历史性成就,第四是习近平新时代中国特色社会主义思想,第五是不忘初心,牢记使命。安书记以通俗易懂的话语来给我们讲这一节课,以助于我们可以更好地领悟其内容,使得我们受益颇多。

培训第六节课我们学习的是党的宗教政策法规。杨老师给我们系统的讲解了很多关于党的知识,让我们增加了对党的了解。要严格党的组织生活,增强党员意识、党员修养。学习了中央党的建设新布局,明确了党的领导地位,党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。还学习了解了党的组织生活基本制度,明确了从严治党的必要性,要时刻保持党的先进性和纯洁性。

培训第六节课我们观看了专题片《必由之路》,该视频是以改革开放是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路为主题,全景式的回顾改革开放40年历程,以风云激荡的感人故事,铺陈出一部国家民族砥砺奋斗的壮丽史诗。通过学习,我深刻的感受到改革开放给中国带来的巨大改变,新中国的面貌焕然一新,正如习近平总书记说:“改革开放是在中国的第二次革命,不仅深刻改变了中国,也深刻影响了世界。”取得如此伟大的成就,离不开中国共产党的领导,离不开中国人民不懈的奋斗。

培训第七节课我们参观了地方党史纪念馆,第一部分,抗日战争中的国际友人,中国人民抗日战争是世界反法西斯战争的重要组成部分,是一场中国人民用血肉之躯抵抗外来侵略的正义之战。中国抗战得到了世界各国和人民的广泛同情和大力支持,许多国际友人远渡重洋来到中国,为中国的抗战奉献自己。这种精神值得我们后辈学习。第二部分,党在洛阳的奋斗历程和辉煌成就。党的十一届三中全会以来,中国在改革开放大旗的领导下,走进了举世瞩目、成就非凡的新时代。四十年间,洛阳人民勇立潮头,锐意改革,与时俱进,取得一个又一个长足发展,创造了一个又一个奇迹,国民经济社会总产量跨上了一个又一个新台阶,洛阳发展有了不竭的动力,发展越来越好。

培训最后一课,我们是主题讨论形式,就“要发展更加公平更有质量的教育”、脱贫致富的重要性和意义等五个问题展开了讨论并且逐个上台发言,让我们参与其中,将自己置身其中去思考问题,这一刻,我觉得我们与中国的命运休戚与共,我们为祖国的发展可以进言献策。

培训加强了我们的党性修养,学习了先进思想,有利于增强我们为社会主义建设做贡献的本领。使我进一步认识党、了解党,更加坚定了自己为党,为人民,为社会主义事业建设,为共产主义事业奋斗终生的信念!