首页  学院概况  师资队伍  教学工作  科研学科  研究生教育  国培计划  党建工作  团学工作  招生工作 
首页 - 党建工作 - 学习心得 - 正文

 

做新时代有志青年——发展对象党校培训有感

很荣幸作为一名发展对象,参加党校培训,进一步学习党的理论知识,接受党的洗礼。在党课学习期间,视频学习,认真观看了《筑梦中国》《政府工作报告》等视频;课堂听学,聆听老师的谆谆教会;实践考察,参观红色党史纪念馆;讨论交流,和其他同学分享感悟。这一切都使我感触颇多,收益良多。思想觉悟也得到进一步的提高。更加深刻得认识了党,端正自己的入党动机,明确了自己的奋斗目标——永远跟党走,并且增加了我加入中国共产党,成为其中一员的决心。

这次学习培训,使我认识到以前对党的性质、宗旨、指导思想的学习和认识是停留在表面的学习,知其然不知其所以然。更使我知道要从一名普通的大学生成为一名合格的党员,要有很长的路要走。

首先,要不断地学习丰富自己的理论知识,提高自己的理论水平。党课的学习短暂而又有限,自己只是掌握了一些党的基本理论知识。理论水平还远远达不到党员的标准。俗话说:“思想是行动的先导。”目光短浅,思想陈旧,工作就难以打开局面。共产党员是用马克思列宁主义,毛泽东思想和建设有中国特色的社会主义理论武装起来的工人阶级先锋战士,应剔除保守思想,更新陈旧观念,最善于接受新鲜事物,最富与革新和创造,所以现阶段要坚定共产主义信念,克己奉公。用马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论以及三个代表重要思想武装头脑,积极参加党的活动,认真接受党组织的培训。自己的理论水平高了,才能更加坚定地拥护党的政策。才能坚定不移的跟党走!

其次,要加强党性修养,要学会用自己的头脑来思考问题。要阅读马列原著,毛泽东选集和邓小平理论,培养自己的党员修养。今天的社会是一个变化的社会,我们身边的人、事、物都会不时地发生变化,但是真理是不变的,大学生党员要学会以不变应万变。平时注意党性修养的培养,才能抵挡住不良诱惑的影响,适应复杂的社会。作为大学生,最基本的是树立正确的世界观,人生观,价值观;作为党员,最基本的是树立全心全意为人民服务的思想。学生党员最根本和最实际的义务就是要有全心全意为人民服务的思想。为人民服务不是一句空话,而是有其丰富的内容,想要真正做好也是很不容易的。我们周围的同学也是人民中的一部分,在学校这个环境里,为人民服务就指的是为同学们服务。这就要从点滴做起,从不显眼做起。例如,发现同学学习、生活上有困难时,应热情给予帮助;同学思想上有疙瘩,应主动给予开导;遇到个人与同学利益发生冲突时,应先人后己。现在有的学生党员只能独善其身,而不会做群众工作和不善于做群众工作,认为只要自己管好自己就行了,别人怎样不用去管,或根本不想管,其实这是不正确的,也是不符合党员要求的。作为一个学生党员,不仅要保持自己的先进性,同时,要用先进性来带动并作为开展工作的基础。要在自己不断进取的同时,坚持与同学共勉,互帮互学,共同进步。

第三,要进一步端正入党动机。现在的大学生许多人都纷纷要求加入中国共产党,但他们的入党动机并不是像革命战争年代那样为国为民,现代社会中人们的入党动机多种多样,有的人争取入党是为了有了共产党员这个政治条件,脸上光彩,工作方便,比普通同学“吃得开”,能得到相当的好处;有的人是认为入党可以得到党组织的信任和重用,更容易得到提升;有的人是看到自己的朋友入了党,他也不甘示弱地想入党。这些入党动机,只是为了谋取个人的私利,这种个人主义的入党动机,完全背离了党的全心全意为人民服务的根本宗旨,也不符合党的历史使命与任务。作为一名青年大学生,现阶段入党就是为了更好的为同学们服务。在自己掌握了更多的本领后为实现党的最终的伟大目标贡献自己一份微薄之力。

作为一名大学生,首先我要做好自己的本职工作-----学习。学习文化知识是提高素质的重要途径之一。当今世界,科学发展日新月异,逐步向知识经济、信息化社会迈进,不学习,就会落后,就会被时代所淘汰。大学生是我国社会文化阶层中的较高层次,大学生党员更要能作为先进生产力的代表,因此大学生党员的专业知识一定要过硬。这就要求大学生党员勤奋刻苦,有端正的学习态度,在学习中起表率作用。同时,还要和大家共同进步,经常交流经验,乐于帮助有困难同学。另外,还要注意个人文化修养的培养,丰富自己的文化底蕴,因为只有一个具备较高科学文化素质的青年,其社会适应能力才会比较强,才能较好地处理形形色色的问题。总之,对于专业知识的学习要有扎实的专业功底,刻苦学习、钻研,并有所创新。只有自己掌握了过硬的本领,才能在以后的工作中更好的为我们的党贡献自己的力量。

另外在平常的工作和生活中,要时刻以党员的标准要求自己,从行动上向党组织靠拢!并且要时刻关注党的新政策和新思想,刻苦努力的学习,经常阅读马列主义的和毛泽东思想等著作,不断地提高自己理论水平,平常多找组织谈话,汇报自己的思想,积极和老党员交流思想,争取早日在思想上达到党员的标准。

今后我必将反思不足,总结提升,请党组织在以后的工作学习中监督我、考验我。

关闭窗口
设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 |

版权所有:洛阳师范学院   技术支持:河洛星辰

文学院 地址:洛阳市伊滨区玉泉街  电话:68618261  邮编:471934