首页  学院概况  师资队伍  教学工作  科研学科  研究生教育  国培计划  党建工作  团学工作  招生工作
首页 - 党建工作 - 学习心得 - 正文

党课心得

在前不久,我很荣幸的通过了党组织的阶段性考验,光荣的成为了一名党员发展对象,并参加了新一期的培训班学习。现在,我就自己在党课培训班学习的心得体会做以下汇报。

在党课培训班中,我们观摩了大型纪录片,《辉煌中国》和《将改革进行到底》。《辉煌中国》由中央宣传部、央视联合制作,全片共六集,分别为《圆梦工程》、《创新活力》、《协调发展》、《绿色家园》、《共享小康》、《开放中国》,第六集聚焦党的十八大以来,中国坚定不移地推进对外开放,取得了巨大成就。《将改革进行到底》全面总结和展示改革的进展和成就,该片是对全面深化改革全景式、权威性的梳理总结,既体现了较强的思想性和理论深度,又讲述了人民群众身边生动的改革故事。

通过《辉煌中国》以及《将改革进行到底》的观摩学习,我更加深刻的体会到了社会主义的巨大优越性,这也更加坚定了我积极向党组织靠拢的信念。党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央,团结带领全国各族人民,攻坚克难,在经济建设、政治建设、文化建设、军事建设、生态文明建设等各方面均取得了举世瞩目的成就。从党所取得的巨大成就上来看,社会主义的优越性是显而易见的。中国自古以来就是世界大国,但是随着近代的落后,中国遭到了世界上许多国家的侵略,中国人民和中华民族遭到了前所未有的摧残。不管是农民阶级还是资产阶级都尝试过改良,希望通过改革达到救国图存的伟大目标,但是最后均告失败。1921年7月,中国共产党在内忧外患的中国成立,从此,中国的革命从那时候开始变得焕然一新。在接下来的时间里,中国共产党带领中国人民推翻了压在每一个中国人身上的三座大山,带领中国从站起来、富起来再到强起来的历史性跨越。

在周六这一天,我跟随党组织来到了学校的党课培训班,进行了一天的党课学习,经过一天党课的洗礼,我的党性修养得到了更近一步的提高。经过各位老师的党课讲授,我对党团结带领各族人民所取得的成就有了更深一步的了解,这更加增强了我作为一个中国人的自豪感和使命感。改革开放40年以来,尤其是党的十八大以后,在党的正确领导下,中国社会得到了快速发展。中国人民的幸福感、安全感、认同感比历史上的任何时期都要高。如果没有中国共产党的正确领导,就没有现在中国人民的幸福生活。如果中国没有实行社会主义制度,现在的中华民族必然处于一个迷茫的历史阶段,谈伟大复兴,谈富强,均没有任何意义。

在培训班的学习中,我进一步了解到了党为了中华民族的伟大复兴所做出的巨大奉献。在分组讨论会中,我与小组成员进一步讨论了有关党的理论以及实践。分组讨论会由一个必选题和“四选二”题组成,我以党的发展历程、党的宗旨等理论知识为出发点,结合我自身的学习、生活以及工作等方面的经历,阐述了我自己在党课培训班的学习心得体会,并听取小组成员意见,充分认识到了作为一名党员发展对象,在日常生活中,必须要发挥好自己的先锋模范作用,要积极践行为人民服务的宗旨,加强党性修养,争取早日成为一名合格的中国共产党员。

习近平总书记在十九大中提到:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。青年是牢记使命,落实方略的重要主体,激励我们青年要奋发有为,我们年轻人为自身的使命而自豪,我们要更加珍惜时代、珍惜岗位从高度的政治责任感和历史使命感履好职尽好责,我们也相信,中国共产党必将团结带领全国人民争取新时代中国特色社会主义伟大胜利!”以习近平为核心的党中央,对我们青年学子抱着殷切的期待,我们作为党员发展对象,一定要学习好科学文化理论知识,努力提升自己的道德修养,增强自己的社会责任感和使命感。通过本期党课的学习,我深刻意识到了作为党员发展对象,我们一定要拥护中国共产党的领导,增强自己的党性修养,为实现共产主义奋斗终生!

15级戏剧影视文学二班赵仁松