首页  学院概况  师资队伍  教学工作  科研学科  研究生教育  国培计划  党建工作  团学工作  招生工作
首页 - 党建工作 - 学习心得 - 正文

党课心得

首先很高兴能够作为一名发展对象参加这次党课培训。在这三天的培训期间,通过观看视频,听党课让我受益匪浅,确实学到了很多,尤其是在思想认识上。作为一名学生,我们从小学到大学一直在学习思想品德教育,一直在或浅或深的接触着中国的社会,国家的制度、方针和政策,享受着权利,也尽着相应的义务。可对我来说,真正的想要去了解一个政党并愿意为之奉献的是在我成为一名积极分子的时候。通过这次党课培训学习,我对党有了更系统的、更进一步的认识。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时又是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。这一性质注定了党必须是一支无私奉献的伟大的党,奠定了其全心全意为人民服务的根本宗旨。

通过视频学习,观看了《辉煌中国》和《将改革进行到底》两部纪录片,对中国近五年的发展有了系统地认识,也深感祖国越来越强大。作为一名中国人,内心的自豪感是不言而喻的,而作为一名青年,又深感身上担负着历史使命和责任,希望中国人民生活越来越好,中国人民越来越团结,文化素质道德修养越来越高,也希望祖国越来越强盛。《辉煌中国》这部纪录片记录了中国近五年的巨大变化。从微观上展现民生,从宏观上体现国家大局,这五年,中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网改变着中国人的经济能力、出行和交流方式;移动支付、共享单车、网络购物改变着中国人的点滴生活,更便捷、更方便、更安全的中国展现在我们面前,也展现给世界这个大舞台,中国奇迹正在托举起中华民族伟大复兴的中国梦。《将改革进行到底》这部大型政论专题片充分展现了习近平总书记治国理政的新理念、新思想、新战略,充分展现了以习近平同志为核心的党中央带领全国人民攻坚克难、砥砺奋进的伟大改革实践,充分展现了我国全面深化改革的重大成果、重大突破和重大创新。

听完党课,四位老师从不同的方面向我们系统地阐述了中国共产党和中国的过去、现在和未来。讲课的王万鹏老师提到,作为青年发展对象,要勇敢的接过历史赋予给我们的使命,做有理想、有本领、有担当的青年,争取早日加入中国共产党,成为一名光荣的党员。王老师的殷切期盼给了我很大的鼓舞;郑红建老师从中国必须坚持四个自信为出发点,为我们讲述了我们为什么要自信,以及道路自信和制度自信的内涵和意义;吕斌老师从学习十九大报告精神为出发点讲解了党的例次全国代表大会以及新时代的依据、内涵和意义。杨会宾老师以“严格党的组织生活,增强党员意识和党性修养”为主题,结合十九大报告精神,从党的基层组织建设,到党支部八项组织生活制度,总结出党的使命,党的重要性,党的伟大。

通过发展对象培训班的学习,我更加明确了今后努力的方向:1.认真学习党的路线、方针、政策,学习党的基本知识,学习科学文化、法律和专业知识;2.坚定共产主义信念,不断增强克服困难的信心和能力;3.发挥党员的先锋带头的模范作用;4.提高思想觉悟。

培训班系统理论化的学习,不仅使我提高了对党的认识程度、对党的政策和基本理论的掌握程度,使我更加懂得中国共产党的性质、共产党员的权利义务、怎样努力成为一名合格的共产党员等,也更加坚定了我对共产主义事业奋斗终身的信念。在这之前,我对于入党这件事的态度不够端正,存在懒惰行为,觉得入党很光荣,但又觉得入党很麻烦,需要这样需要那样,需要把很多时间投入进去,思想认识不到位,现在想想真的有愧于自己发展对象这个身份。在这三天的学习中,一次次的心得体会,一个个视频,一位位老师的教诲,我感觉到了自己的思想发生了很大的转变,既然选择了中国共产党,那就要以党员的标准严格要求自己。习近平总书记在十九大报告里这样讲到:青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。现在的大学生要想担负起历史使命,不是喊着口号,说大道理,谈大梦想谁都可以,但实干兴邦,空谈误国,只有坚定理想信念,志存高远,在实践中不断充实自己。我作为一名发展对象,将会以实际行动积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。

16级汉语言文学二班杨丽媛