首页  学院概况  师资队伍  教学工作  科研学科  研究生教育  国培计划  党建工作  团学工作  招生工作
首页 - 党建工作 - 学习心得 - 正文

党课心得

通过这几天的党课学习,我对中国共产党有了更深层次的认识,中国得以快速发展的原因是离不开中国共产党的正确领导,而且通过这几天的党课学习,我对党的基本理论和知识也有了更深层次的理解。

在视频学习中,我们观看了《辉煌中国》《将改革进行到底》两部纪录片。从《辉煌中国》中,能够真切的感受到人民群众的幸福感,获得感,从人民眼中看到的中国辉煌,更加接地气,更有说服力和感染力。在以习近平同志为核心的党中央坚持五位一体,四个全面和五大发展理念,带领全党和全国人民迎难而上,锐意进取,创造了一个又一个的新辉煌,是什么让我们有这样的辉煌成就呢?我想离不开我们的道路自信,理论自信,制度自信和文化自信。它能够统筹协调发展,集中力量办大事。这五年来,我国全力以赴的在创新,从移动支付到共享经济,从大国制造大国重器,从海宫领域到空天领域,无一不展示出我国大力实施创新驱动发展战略所取得的巨大成就。

在视频《将改革进行到底》中提到十九大上,习近平总书记所作的报告全面阐述了加快生态文明体制改革,推动绿色发展,建设美丽中国的战略部署,改革,不再一味的牺牲环境进行利益的创造而是明确指出,要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品,以满足人民日益增长的优美生态环境需要。这不得不说是一个巨大的进步,从追求金山银山而忽略绿水青山,到如今生态环境建设放在首位。

在发展对象理论培训班上,老师们从四个方面给我们进一步讲解了党纪知识,提高我们的党性修养,一是“发挥先锋模范作用,永做青年学生表率”,二是“坚定四个自信,争做合格党员”,三是“新时代中国特色社会主义的行动纲领—学习党的十九大报告精神”,四是“严格党的组织生活,增强党员意识和党性修养”。

党的十九大是在全面建成小康社会,决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期,召开的一次十分重要的大会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心,牢记使命,高举旗帜,团结奋进的大会。通过学习,让我明白了,我们要时刻不忘初心,牢记使命,在生活学习工作中尽心尽责,勇于担当,无私奉献,坚决拥护中国共产党的领导,为新时代的发展做些力所能及的事。此次学习让我更加深刻的认识到自己应该做些什么,并怎样去做。学习四个意识,坚定四个自信,让我知道应该树立大局意识,自觉在思想上,政治上,行动上同党中央保持高度一致,切实做到对党忠诚,为党分忧,为党担责,为党尽责。在最后一讲中,让我更加深刻的了解到我们党的纪律严明,党的组织生活要坚持三性原则及思想性,政治性,原则性,党的性质和任务要求,全党必须在政治上,思想上同党中央保持高度一致。

作为新时代的青年,我们是中国特色社会主义事业的主力军和接班人,承担着继往开来,勇于挑战的历史使命,我们不仅要学习十九大精神,更要身体力行的做好每一件事情,努力学习,认真工作。首先在学习上,我们要坚持永无止境的学习信念,严格要求自己,不迟到,不早退,充分利用课堂时间,学好理论知识,养成课前预习课下复习的好习惯。课后,我们可以多阅读书籍,扩展自己的知识面,让自己变得更加优秀。其次,在生活中,我们要恪守自己的心,热心帮助他人,团结他人,尽自己最大的能力去帮助有困难的人,尊老爱幼,体贴他人,认认真真做事,用自己的行动去感染身边的人,向他们宣扬十九大精神。事情虽小,意义却重大。同时我们还要做好社会实践活动,从我做起,从身边做起,从一点一滴的小事做起,如大学生志愿者开展的服务山区和服务农村为重点的文化科技卫生“三下乡”活动,以及走进社区,工厂,农村,在实践中受教育,长才干,做贡献,只有让自己做得更好,才能为国家的发展贡献出自己的一份力量。

经过这几天的党课学习,我深刻的体会到党的伟大,一个地方的发展离不开党的领导和支持,没有共产党就没有新中国,没有共产党的英明领导,就没有我们今天的繁荣富强,党是领导,中国人民不断开创新事业的核心力量。

天下兴亡,匹夫有责,少年强则国强,我们应该共同努力,把我国建设成富强,民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

15级戏剧影视文学专业四班郑俊