首页  学院概况  师资队伍  教学工作  师范认证  科研学科  研究生教育  国培计划  党建工作  团学工作  招生工作
首页 - 科研学科 - 科研平台 - 正文

河南省文化与旅游产业发展软科学研究基地

2015年,由文学院牵头,联合国土与旅游学院、政法与公共管理学院申报的“河南省文化与旅游产业发展软科学研究基地”获批建设,此为河南省科技厅首批9个软科学研究基地之一、我校首个科技厅软科学基地。该基地的获批标志着洛阳师范学院在省级平台建设上又迈上了新台阶。河南省软科学研究基地拟设文化、旅游和科技政策三个研究方向,以服务河南文化建设、经济社会发展和科学决策、建设河南省公共政策发展与研究的战略智库为主要宗旨,围绕全省社会发展新形势和决策新需求的前瞻性、战略性重大问题,展开针对性研究。研究基地要求具有较强的软科学研究经验、拥有较稳定的软科学研究团队、在具体领域具有较强研究实力、能够高质量完成各类调研、决策咨询以及相关研究任务。洛阳师范学院将按照科技厅基地建设和管理的相关要求,落实基地建设相关规划,组织开展高水平软科学项目研究,努力完成各项软科学研究任务,提供高质量的具有重要应用价值的软科学对策研究报告,为省委、省政府提供决策依据和服务,努力建设有河南特色的新型智库。