首页  学院概况  师资队伍  教学工作  科研学科  研究生教育  国培计划  党建工作  团学工作  招生工作 
首页 - 党建工作 - 制度建设 - 正文

 

文学院党风廉政建设制度

一、加强领导班子廉政建设

1.遵守党的政治纪律,带头讲学习、讲政治、讲正气,顾全大局,维护团结,自觉接受监督,认真执行重大事项报告等制度。

2.廉洁奉公,忠于职守,不利用职务谋取不正当利益,严防商品交换原则侵入党的政治生活等。

3.自觉遵守财务纪律和财务管理使用规定,无弄虚作假、假公济私和私设“小金库”的行为。

4.自觉遵守组织人事纪律,严格按照干部选拔工作制度办事,不借选拔任用干部之机利用不正当手段为本人或他人谋取职位,打击报复,营私舞弊。

5.管住管好配偶、子女及身边工作人员,对涉及他们利害关系的事情应奉公守法、不利用职权和职务上的影响,为之谋取利益。

6.艰苦奋斗,勤俭节约。接待方面严格按规定办事,无讲排场、比阔气、挥霍公款、铺张浪费现象。

7.认真执行党风廉政责任制,主动抓好责任范围内的党风廉政建设。

8.勤政务实,无官僚主义、形式主义行为。经常深入开展调查研究,不断提高工作效率和质量;关心群众疾苦,处理关系职工群众切身利益问题,坚持公开、公平、公正的原则;对职工群众反映的问题要认真对待,妥善处理;无与民争利、侵害教师利益的行为。同时,每个党员干部要努力做好本职工作。

二、加强师德师风建设

1.坚持教育引导教师树立忠诚党的教育事业,树立敬业、爱生、团结、奉献的精神。

2.廉洁从教,严禁从事以营利为目的的有偿家教,严禁从事以学生为服务对象的经商活动(包括推销教学辅助材料、教具等)。

3.严格遵守学校公开承诺,严格执行上级有关廉洁自律的规定。

三、廉政建设教育

1.结合学生教师思想实际和学生特点, 有针对性地开展廉洁教育工作。

2.充分利用思想政治教育主阵地,有重点地开展廉洁教育工作。

3.充分利用社会实践环节, 进一步拓宽廉洁教育的渠道。

4.加强廉政党课与警示学习教育等。

文学院党委

2018年11月14

关闭窗口
设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 |

版权所有:洛阳师范学院   技术支持:河洛星辰

文学院 地址:洛阳市伊滨区玉泉街  电话:68618261  邮编:471934