首页  学院概况  师资队伍  教学工作  科研学科  研究生教育  国培计划  党建工作  团学工作  招生工作 
首页 - 教学工作 - 教学信息 - 正文

 

【喜报】文学院王元书同学纪录片作品斩获大奖

近日,广东足荣方言电影节传来消息,我校文学院戏剧影视文学专业学生王元书拍摄的纪录片《尘》在第二届足荣村方言电影节获得最受欢迎影片提名奖。此前不久,该片在第二十四届北京大学生电影节原创作品大赛上获得纪录片单元评委会特别奖。

纪录片《尘》以客观冷静的镜头记录了陕西几个尘肺病人家庭的日常生活。通过对尘肺病人及其家人的跟踪拍摄,展现了因工作患病的农民工家庭的艰辛、无奈和焦虑,也体现出创作者对社会生活的独到观察和思考。

王元书就读于我校文学院2014级戏剧影视文学文学专业。她从2015开始关注该选题,为了创作该片,她和国内其他几所高校的同学组成一起,深入尘肺病人家庭连续纪录。历时数十个月最终完成作品。除这两个奖项,该片还在“半夏的纪念”北京国际大学生影像展等多个电影节参赛、展映。

北京大学生电影节原创影片大赛是北京大学生电影节重要竞赛单元,旨在充分展现“大学生拍”的魅力,是发掘、培养影视新秀的摇篮。自2000年开始,已成功举办十七届,广受海内外大学生及影视界的瞩目,并成为华语地区历史最久、影响最大的学生影像作品赛事。

足荣村方言电影节是我国第一个方言电影节,以宣传和保护方言文化为宗旨,大力鼓励电影人用方言进行多元的艺术创作,扶持方言电影的发展,提升方言电影的社会影响力,目前已成为国内广受关注的专门类电影节。

图文/王清

关闭窗口
设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 |

版权所有:洛阳师范学院   技术支持:河洛星辰

文学院 地址:洛阳市伊滨区玉泉街  电话:68618261  邮编:471934