首页  学院概况  师资队伍  教学工作  科研学科  研究生教育  国培计划  党建工作  团学工作  招生工作
首页 - 教学工作 - 教学信息 - 正文

河南省第十五届高等学校师范教育专业毕业生教学技能大赛圆满结束

为了推动教师教育改革,有效地促进各高校对师范专业技能的重视,11月11日至11月12日,由河南省教育厅主办,洛阳师范学院承办的河南省第十五届高等学校师范教育专业毕业生教学技能大赛在洛阳师范学院逸夫楼成功举行。根据要求,文学院所负责的第11和第13赛场的比赛分别在402和412教室进行。我院副院长王文参、党委副书记朱胜利、辅导老师刘文俊、辅导员张创以及16名志愿者参加了本场活动。

“教育复兴,功在师范;教育崛起,教师为基。”本赛事是全省高等院校师范专业毕业生重要的综合能力及水平比赛,自2002年至今已成功举办了14届。随着评委和观众的入座,大赛拉开帷幕。在文学院志愿者宣读注意事项后,各位选手以自己抽取的题目依次上台展开说课,由三位评委提问,最后进行自己的才艺展示。台上选手们镇定自若,思维敏捷;台下评委们公正无私,严肃认真;观众们认真聆听,秩序井然。

在比赛中,每一位选手的表现都十分精彩。其中,来自文学院15级汉语言文学专业的20号选手张怡珂表现尤为突出。她以《动物王国开大会》这一经典篇目为题进行说课,过程生动有趣,内容简单易懂,答辩时镇定自若,侃侃而谈。在最后的才艺展示环节,她以一曲古筝演奏《大鱼》结尾,博得了在场观众的阵阵掌声,并以94分的优异成绩取得了小学语文组冠军。

河南省高等学校师范教育专业毕业生教学技能大赛不仅为师范生的成长搭建了坚实、广阔的平台,而且极大地促进了师范教育现代化的发展。本次比赛,我院学子从众校师范生中脱颖而出,是我院师范教学成果的重要体现,同时也激励了我院学子努力学习,积极进取,培养自身能力,提高个人素养,创造属于他们的更加美好的明天。

实习记者:贾明月

责编:郭冰倩