首页  学院概况  师资队伍  教学工作  科研学科  研究生教育  国培计划  党建工作  团学工作  招生工作
首页 - 教学工作 - 教学信息 - 正文

【喜报】文学院五名同学在第七届“华文杯”全国师范院校师范生教学技能比赛中取得优异成绩

11月26日至11月28日,由中国教育技术协会微格教学专业委员会主办,广西师范大学承办的第七届“华文杯”全国师范院校师生教学技能比赛隆重举行。

在洛阳师范学院教务处的精心安排下,本次比赛派出文学院五名同学与全国各高校师范生同台竞技,她们脱颖而出,不负学院领导重托,最终葛雁晓、孙萌、刘春良荣获“教学设计特等奖”;葛雁晓、孙萌、刘春良、曾明珠喜获“教学技能一等奖”;曾明珠、兰雅楠荣获“教学设计二等奖”;兰雅楠喜获“教学技能二等奖”。她们精彩的表现展示了文学院学生良好的精神风貌和过硬的教学技能。

优异的成绩离不开领导的大力支持,卓越班老师的培养及五名同学的努力。比赛前一个多月,五名同学在姚智清、毛艳玲等指导老师的悉心指导下,钻研课本、设计课堂、努力提高自身教学素质。比赛前夕,带队老师周显峰老师、辅导员张创老师为五名同学加油打气,鼓励她们拿出最好的精神状态来展现实力。

在教务处的指导下,文学院格外重视对师范生教学技能的培养,为创新教学培养模式,特设立卓越教师培养班,由周显峰老师直接负责教学的管理、组织及学生的培养。获奖的五名同学分别来自文学院14、15、16级卓越班。自2014年成立以来,卓越班本着“早发现、早准备、多培训、多历练”的原则,培养卓越师范生。培养的学生连续三年,在河南省师范技能大赛中获“一等奖”五个。此次在全国教学技能比赛中获得优异成绩,是对文学院教学工作水平的肯定,更是对文学院人才培养策略创新的肯定。

文学院今后定会进一步加强学生专业素质与实践能力,争取再创新的辉煌,为院争光,为校争光!