首页  学院概况  师资队伍  教学工作  科研学科  研究生教育  国培计划  党建工作  团学工作  招生工作
首页 - 教学工作 - 教学信息 - 正文

副校长潘留占深入文学院课堂听课

为了解我校教师教学水平和课堂教学动态,推动教风与学风建设。12月7日上午,副校长潘留占在语委副主任赵江老师的陪同下深入文学院进行听课与调研,并与师生面对面交流,了解教师授课和学生学习情况。文学院党委书记刘绍武、副院长王文参随同参与了听课活动。

副校长潘留占一行在A8-113教室与2017级汉语言文学专业一班的同学一起听取了李红老师的现代汉语课程。课堂上,李红老师对“词”的用法以及词、语素和字的区别进行了深入浅出的讲解,潘留占校长认真观看PPT,并就课堂情况做了详细的听课记录。课后,潘校长与学院领导、授课教师进行了深切交流,他对李红老师认真负责的教学态度以及良好的课堂氛围表示了肯定,认为教师讲课精彩、课堂把握能力强,学生认真听讲、积极性高,展现出了良好的课堂面貌。最后,他就教师的教学方法和学生的学习状况提出了许多宝贵的建议和意见。

课堂是学生学习的主阵地,也是教师成长的主阵地,我校领导深入教学一线,走进课堂,了解教师教学和学生学习情况,不仅体现了学校对教学工作的高度重视,也对提高我校教育教学质量起到了积极的推动作用。

图文:赵仁松