首页  学院概况  师资队伍  教学工作  科研学科  研究生教育  国培计划  党建工作  团学工作  招生工作
首页 - 教学工作 - 教学信息 - 正文

【喜报】我院学子荣获第八届全国商务秘书职业技能大赛团体一等奖

5月20日,“慧文杯”第八届全国商务秘书职业技能大赛圆满落下帷幕。文学院秘书学专业学生杨柳、毛梦歌、卢姗姗、周姚代表洛阳师范学院参赛,并在大赛中荣获团体一等奖!这是我院秘书学学生第三次参加该赛事,是继2016年后再一次摘得团体一等奖。值得一提的是,在这次比赛中,我校代表队取得本科组第五名的优异成绩!与此同时,杨柳、毛梦歌荣获个人综合二等奖,卢姗姗、周姚荣获个人综合三等奖。

第八届全国商务秘书职业技能大赛由中国对外贸易经济合作企业协会主办,于2018年5月19日在浙江省丽水职业技术学院开赛。来自20个省、市、自治区,73所院校的103支队伍参加了此次大赛。大赛分设本科组与专科组,其中本科组有55支队伍,共220名选手。

大赛共设秘书专项事务处理、秘书综合事务处理、汇报展示和秘书工作情景展示四个比赛项目。比赛前,我院四位选手针对各项赛程积极备赛,经过两个月的培训练习,在方案制作、汇报展示等项目上做足准备。比赛中,她们沉着冷静,通力合作,仪态大方,自信满满,最终取得了优异的成绩,展示了我院秘书学学生的专业素养和卓然风采。

不忘初心,砥砺前行。四位选手在取得优异成绩的同时,也认识到了自己在会议材料整理与纪要拟写方面的不足,她们今后将更加刻苦学习专业知识,努力提升专业技能,提高文书撰写能力。最后,祝愿我院秘书学专业建设越来越好,培养更多优秀的秘书人才,在秘书专业领域争得更多荣誉!