首页  学院概况  师资队伍  教学工作  科研学科  研究生教育  国培计划  党建工作  团学工作  招生工作 
首页 - 教学工作 - 教学信息 - 正文

 

时光如影,人生如戏――文学院举办2018届戏剧影视文学专业毕业汇演

6月6日晚,文学院于蓓蕾剧场成功举办了2018届戏剧影视文学专业毕业汇报展演。文学院党委书记刘绍武,院长刘继保,副院长王文参、刘恒,团委书记张曼,戏剧影视文学专业老师李亚、赵海龙、赵彦军、 海鸥、王慧丽,以及辅导员武英杰、于嘉、管建立等出席展演。

“展演可能只有几小时,但戏文专业的同学为这一天准备了四年”,李亚老师在展演开始时这样说到。本次汇演以纪录片和专题片的形式,共展示了六部作品。《邵雍与洛阳》以邵雍的生平讲述了一个人和一座城的缘分。《牲存》围绕洛阳流浪狗救助所讲述了流浪狗的生存问题。《教·途》以杜老师的经历介绍了特殊教育教师在教途中的坚持。《梦回徽州》带领大家去往徽州,了解了徽派建筑的古色古香。《日出》介绍了一群在少林武术研究院学习武术、努力成长的孩子们。《尘》关注农民工尘肺病的问题,以尘肺病人为拍摄对象,揭露社会现状,该作品荣获第24届北京大学生电影节评委会特别奖,并入围第八届迈阿密美洲电影节。

每一部影片播出后,主创人员均上台对自己拍摄作品的初衷和拍摄过程遇到的问题做了简短介绍,同时表达了对指导老师的感谢和给学弟学妹的建议。汇演以2014级戏剧影视文学专业优秀代表学生、甘肃文学八骏之一的张元同学带来的诗歌朗诵――《洛师·母亲的第二种称谓》结束。朗诵结束后,由文学院党委书记刘绍武、院长刘继保、副院长王文参分别为优秀剧本编剧和优秀影片导演颁奖。

最后,文学院院长刘继保上台讲话。刘继保院长表示今天的展演是一场高水平,有创意的视觉盛宴,每年6月戏文专业的毕业展演都是全院师生期待的大事,今天的展演是14级戏文专业同学献给母校沉甸甸的礼物,也是对他们花样年华的精彩展现。刘继保院长认为,他们的未来才刚刚开始,人生探索之路也才刚刚开始,希望2018届毕业学子的明天能更加美好!

王文参副院长为学生颁奖

学生上台发言

刘继保院长为学生颁奖

领导及工作人员合影

刘绍武书记为学生颁奖

刘继保院长讲话

学生记者:吴培琳张亮

责编:荣雅妮

关闭窗口
设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 |

版权所有:洛阳师范学院   技术支持:河洛星辰

文学院 地址:洛阳市伊滨区玉泉街  电话:68618261  邮编:471934