首页  学院概况  师资队伍  教学工作  科研学科  研究生教育  国培计划  党建工作  团学工作  招生工作 
首页 - 教学工作 - 教学信息 - 正文

 

文学院召开教学能力研讨会

为提高我院教学水平,为我校本科教学工作审核评估做准备,2018年7月13日,文学院于A8-428会议室组织召开了教学能力研讨会。文学院领导班子、全体教职工参加了会议。我校督导组组长李建功、国际教育学院副院长赵冬生教授莅临会场,参加了研讨活动。

会上,校督导组组长李建功首先肯定了文学院在教学工作中的优点和突出特色,并表扬了部分优秀教师。之后,李建功组长指出了我校在教学工作中还存在着教学方法和教学内容较为单一、师生互动不足等问题,并针对这些问题提出了“目的清楚、内容准确、讲解清晰、重点突出、剖析深刻、师生互动、艺术生动”的好课标准28字方针。李建功组长强调要树立“以教师为导师,以学生为本”的教学理念,并希望教师要进行教学反思,发挥文学院的优良传统,树立起标杆。

赵冬生教授则表示,要继续加强教师队伍培训,充分发挥教师的传帮带作用,并提出了“4122工程”,即“编好一个大纲、写好一个教案、做好一个课件、上好一堂课、做好论文审核和课程考核”。要继续加强对审核评估范围和校情院情的认识,为审核评估做好充分准备。

文学院院长刘继保对文学院未来的教学发展充满信心,在对两位老师所提出的问题进行分析后表示,文学院将根据相关问题提出具有针对性的具体措施,不断提升我院教学能力和水平。文学院副院长王文参、刘恒,党委副书记朱胜利分别对下一步迎评具体工作做了部署安排。

最后,文学院党委书记刘绍武对文学院全体教职工提出了期望,要求大家以积极的心态迎接审核评估,为我校教学工作的发展贡献力量。

关闭窗口
设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 |

版权所有:洛阳师范学院   技术支持:河洛星辰

文学院 地址:洛阳市伊滨区玉泉街  电话:68618261  邮编:471934