首页  学院概况  师资队伍  教学工作  科研学科  研究生教育  国培计划  党建工作  团学工作  招生工作 
首页 - 教学工作 - 教学信息 - 正文

 

我院2015级秘书学学生在第十届全国大学生广告艺术大赛中荣获佳绩

七月流火暑已消,九月桂香闻喜到。本月16日,第十届全国大学生广告艺术大赛(以下简称“大广赛”)获奖名单公布,我院2015级秘书学班高官利、何佳林两位同学联合创作的作品《还好,我的爱华仕足够大》荣获全国赛区文案类二等奖,李佩茹同学创作的作品《“藤”爱》荣获全国赛区文案类优秀奖。此外,闵德荣同学的《爱华仕-一马平川》荣获河南赛区文案类三等奖,杨柳、范巧智、张旭、范梦翔、周茜、王文静等创作的四组作品荣获河南赛区文案类优秀奖。

大广赛是由中国高等教育学会、教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会主办的国家级大学生赛事。参赛作品覆盖平面类、视频类、广播类、策划案类、动画类、互动类、文案类等七个类别,具有规模大、覆盖广、参与师生多、作品水准高等特点。本届大赛共设北京、天津、河南等29个赛区,参赛高校多达1449所,参赛者需在251656组作品中进行角逐。在省赛区获得优秀奖以上的广告作品方可被选送至大赛组委会,参加全国赛的角逐。

为了迎接这个比赛,2015级秘书学班的同学们在刘思瑶老师的精心指导下积极报名,认真备赛。通过分析大赛的主题要求,把自己在《文案策划》课程中所学知识灵活运用到作品创作中;通过不断审题,从多个角度了解广告背景及产品特色;通过自身积累与观察,将捕捉到的灵感用文字进行充分地描绘与展示。经过认真创作、反复打磨与细致推敲,一组组作品最终跃然纸上,文字赋予作品鲜活的生命,作品流露内心充沛的情感。讲故事、讲情怀、讲母题……课程中学到的知识被同学们真正领会。这些用心创作的作品让遥隔千里、未曾谋面的人们有了情感的共鸣,这些花心思创作的作品让同学们体会到了创作的快乐!

我院学生在此次大广赛中取得佳绩,是文学院秉承的以学生需求为导向、以促进学生全面发展为目标的教育理念的体现,是文学院为学生打造多样、丰富、合理课程所不懈努力的成果,是长期以来鼓励学生积极参加各类比赛、丰富课余生活所结出的硕果。愿文学院学子认真学习,不断进取,再创佳绩!

关闭窗口
设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 |

版权所有:洛阳师范学院   技术支持:河洛星辰

文学院 地址:洛阳市伊滨区玉泉街  电话:68618261  邮编:471934