首页  学院概况  师资队伍  教学工作  科研学科  研究生教育  国培计划  党建工作  团学工作  招生工作 
首页 - 学院概况 - 校友天地 - 正文

 

2004届汉语言文学专业毕业生——王小朋

1999年至2002年就读于洛阳师范学院中文系(大专),2002年至2004年在本校本系升本。

洛阳市第八届青联委员、常委;洛阳市宣传文化系统首届“四个一批”优秀人才;河南省首届期刊编校大赛二等奖得主;河南省作家协会第六届代表大会代表,理事会理事;河南省作家协会第五届青年创作会议代表;河南省第七届文学艺术界联合会代表大会代表;洛阳市文联委员;洛阳市作家协会第五届理事会秘书长。

大学时期开始文学创作,并有作品见诸报刊。毕业后从事文学编辑工作,经手发表小说、诗歌、散文、文学评论等各类文学作品逾千万字,并有多件参与编辑的作品获奖。帮助了一大批文学青年快速成长,将《牡丹》(CN 41-1059/I)文学杂志的艺术品位进一步提高。编辑出版有的《牡丹诗词大观》《花与城》等大型文学读物。业余从事文学创作,有中篇小说、短篇小说、散文、诗歌、文学评论等作品散见于《人民日报》《文化月刊》《小说月刊》《鸭绿江》《黄河文学》《雪莲》《前卫文学》《红豆》《四川文学》等报,在《洛阳晚报》开设有专栏。

2014年,参与第三十一届中国洛阳牡丹文化节开幕式“《花开中国》大型交响诗晚会”主创工作,并担任文学编辑。

关闭窗口
设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 |

版权所有:洛阳师范学院   技术支持:河洛星辰

文学院 地址:洛阳市伊滨区玉泉街  电话:68618261  邮编:471934