首页  学院概况  师资队伍  教学工作  科研学科  研究生教育  国培计划  党建工作  团学工作  招生工作 
首页 - 正文

 

校教〔2019〕63号关于2018-2019学年第二学期学生专业调整工作安排的通知


校教〔2019〕63号

关于2018-2019学年第二学期学生专业调整工作安排的通知

各学院:

为尊重学生个人志向和学习兴趣,调动学生学习的积极性和主动性,根据《洛阳师范学院全日制本、专科学生学籍管理规定》(校发〔2017〕300号)文件精神,现将本学期学生专业调整工作安排及相关事项通知如下:

一、专业调整范围及要求

本次专业调整范围原则为2017、2018级本科学生。学生在学习期间对其他专业有兴趣和专长的,可以申请转专业。

学生有下列情形之一者,不得转专业:

(一)入学未满一学期或者毕业前一年者;

(二)跨招生录取批次者,跨高考体育、艺术类等科目者;

(三)“专升本”“五年一贯制”入学者或定向、委托培养者;

(四)合作办学类专业和软件工程等软件职业技术学院专业录取者;

(五)以特殊招生形式录取的学生,国家有相关规定或者录取前与学校有明确约定的,不得转专业。

(六)学校认定其他不符合专业调整要求的。

二、转专业的工作流程

1.学生申请(6月21日至6月24日)

有转专业意向的学生,根据个人情况及学校现有专业情况,向当前所在学院提出转专业申请,如实填写并提交《洛阳师范学院学生专业调整申请表》(附件1)。转出学院对申请转专业学生的个人情况进行审核,并在《洛阳师范学院学生专业调整申请表》上填写审核意见。转入学院收到学生的专业调整申请后,填写《洛阳师范学院专业调整申请学生汇总表》(附件2)。

转入学院于6月24日17:00前将附件2(含EXCEL电子版)集中报教务科(王老师,68618070)。

2.公布考核方案(6月24日前)

转入学院应选择业务骨干成立转专业工作组,制定考核方案(包括接收计划、考核内容范围、方式、时间、地点等信息),6月24日前,通过学院网站向学生公布考核方案,并报学校备案。

3.考核遴选(6月25日-6月28日)

转入学院按照公布的方案于6月25日-6月28日之间对拟转入学生进行集中考核。学生凭有效证件参加拟转入学院组织的考核,不按时参加者,视为自动放弃。

4.名单公示

各接收学院根据考核情况对申请转入学生进行综合评定,择优录取。同意录取的,由院长在《洛阳师范学院学生专业调整申请表》(附件1)上签字盖章,同时填写《洛阳师范学院专业调整拟接收学生汇总表》(附件3)。各接收学院于7月1日下午17点前将附件3(含EXCEL电子版)报教务科(王老师,68618070)。学校审核通过后,进行集中公示。

5.学籍调整

学校对转专业学生名单进行集中公示,公示期满后通知相关学院进行学籍调整。

三、其他相关事宜

1.学生应切实做好自身职业生涯规划,慎重选择专业。学生转入新专业后,学校不再接受学生转回原专业的申请。

2.学生转入新专业后,学号不变,并按新专业的培养方案补修全部课程,毕业时按照新专业要求进行毕业审核和学位审核。转专业前修读过的课程,内容相近的可进行学分置换;其他课程可认定为选修课程学分。

3.学生若对转专业考核成绩有异议时,有权向教务处申请复议。

4.各学院应做好考核过程的记录和资料存档工作,保存至学生毕业。

2019年6月19日

 附件1洛阳师范学院学生专业调整申请表.docx

附件【附件1洛阳师范学院学生专业调整申请表.docx已下载
关闭窗口
设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 |

版权所有:洛阳师范学院   技术支持:河洛星辰

文学院 地址:洛阳市伊滨区玉泉街  电话:68618261  邮编:471934