首页  学院概况  师资队伍  教学工作  科研学科  研究生教育  国培计划  党建工作  团学工作  招生工作 
首页 - 正文

 

【文学院第四届“诗词文化节”】之 “雏凤清声杯”原创诗词大赛启事

紫荆玉兰次第开,杏花粉,梨花白。桃花灼灼,杨柳秀风采。蝶飞燕舞黄莺唱,悦耳目,惬心怀。

东风暗换年华,乱分春色到人家。又是一年春好时,又到芳洲拾翠,秀野踏青时节。古语讲,诗家清景在新春。大学生正处在花样年纪,热血澎湃,热情洋溢,敏感而多情。在这春色恼人眠不得、春宵一刻值千金的美好季节,文学院盛情邀约全校文学爱好者,荣耀参加第四届“雏凤清声杯”原创诗词大赛。希望大家以此为平台,以文学为手段,把春风、春雨、春花变成诗,把亲情、爱情、友情变成诗,把感知、感悟、感动变成诗,用诗来展示青春、展露才华、展现文字的力量与魅力,用诗来装点生活、浪漫情怀、涵养气质、美化人生。

一、主办单位:洛阳师院文学院

    协办单位:洛阳牡丹杂志社、洛阳诗词研究会

二、参赛对象

文学院全体学生。欢迎校内外诗词爱好者、诗词名家、我院教师献诗助兴。

三、奖项设置

一等奖3名(奖现金1000元)、二等奖6名(奖现金500元)、三等奖6名(发价值300元奖品)。优秀奖若干(发证书)。院外参与者,根据稿件多少和质量,单独设奖(暂定一二三等奖各1人。奖励现金500、300、200元并颁发证书)。

四、作品要求

体裁:诗歌(古体、现代均可)、词作。

题材:不限。魅力洛师、厚重洛阳、出彩中原、锦绣中华,均可入诗。古今事变、家国情怀、乡风民俗、山水人物,皆可抒写。

内容:健康向上,趣味高雅,怡情养性,催人奋进。严禁抄袭剽窃。

五、赛程安排

(一)原创作品征集。即日起至4月15日。一人可投多篇作品(多篇作品要编号,最好的一篇请放在第一篇。只取一篇授奖。其余佳作仍可推荐发表,或用作朗诵篇目)。只接收电子稿,来稿请用word文档(要保证能打开)“院系(工作单位)+姓名”命名。正文统一采用宋体四号字,1.5倍行距。文稿尾部请注明投稿人所在院系(单位)、专业、年级、姓名、联系方式等。

文学院来稿请发至QQ:13643788718@163.com;外部来稿请发至QQ:771386479@qq.com

(二)原创作品评奖:分三阶段,通过初评、复评、终评,评出各奖项。4月26日公布结果。

(三)获奖作品颁奖:2019年5月2日,举行颁奖仪式。

六、结集出版:获奖和优秀原创作品将推荐发表、参赛、朗诵;所有参赛原创作品,筛选后将作为教学成果,由新季风杂志社印发特刊,条件成熟后由正规出版社结集出版。

八、评委会组成

评委会终评组由3人组成。组长由文艺理论教研室刘双贵老师担任。

文学院“雏凤清声杯”原创诗词大赛组委会

2019.3.20             

关闭窗口
设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 |

版权所有:洛阳师范学院   技术支持:河洛星辰

文学院 地址:洛阳市伊滨区玉泉街  电话:68618261  邮编:471934