首页  学院概况  师资队伍  教学工作  科研学科  研究生教育  国培计划  党建工作  团学工作  招生工作
首页 - 正文

【喜报】文学院学子在“我和祖国共成长”河南高校原创短视频大赛活动中取得佳绩

在省委宣传部指导下,由河南省思想政治工作研究会、大河报·大河客户端主办的“我和祖国共成长”河南高校原创短视频大赛日前正式落下帷幕。文学院领导积极响应,鼓励动员学生参与。戏剧影视文学学生结合本专业特色,在专业老师的悉心指导和出色的团队组织配合成功取得一、二、三等奖各一名的佳绩。洛阳师范学院在本次大赛中获得了“最佳组织奖”。

大赛中,多所高校作品同台竞技,在激烈的角逐中,我院由戏剧影视文学专业老师狄伊指导的三部作品获得了优异的成绩。17级戏剧影视文学二班王倩等拍摄的短片《献给所热爱的一切》脱颖而出,获得了本次大赛的一等奖。短片诠释了“追梦”这一永恒的话题,告诉大家大学能带给我们的,绝不只是专业知识,它能给你的最可贵的是追求梦想的平台。风华正茂,正当年少,年轻人,勇敢追梦吧!17级戏剧影视文学二班任鑫等拍摄的《脚步》斩获大赛二等奖。短片提出,人生没有停靠站,现实永远是一个出发点。不忘初心,永不言弃。人生没有白走的路,你走的每一步都算数。17级戏剧影视文学一班占楚娇等凭借独特的选材荣获大赛三等奖,他们拍摄的《味道洛阳》主要以介绍洛阳美食为主,美食当前总能有所思或有所闻,以洛阳美食去品洛阳百态。

文学院戏剧影视文学专业一直秉承理论教学与实践动手能力相结合的教学理念,鼓励学生将天马行空的思想转变成实际的影视作品。我院非常重视戏剧影视文学专业的实践学习,学院建有摄影棚、影视制作实验室、编剧实验室、演剧实验室等多个专业实验室,为戏文同学的专业课学习保驾护航、提供实践学习的便利,同时学院鼓励戏文专业教师指导学生多出优质作品,鼓励学生参加本专业相关赛事,将培养影视创作应用型人才落到实处。