首页  学院概况  师资队伍  教学工作  师范认证  科研学科  研究生教育  国培计划  党建工作  团学工作  招生工作 
首页 - 党建工作 - 正文

 

文学院学生第四党支部主题党日活动之在新的战场上唱响青年的赞歌

“青年如初春。如朝日。如百卉之萌动。如利刃之新发于硎。人生最可宝贵之时期也。”这是陈独秀先生在《新青年》发刊词中这样写道。回望时间这条长河,自1919年起,我们看到中国这条东方巨龙由苏醒到站立、由活动筋骨到龙腾虎跃。这一路上风起云涌、惊涛赅浪。是什么让祖国逐渐强大?是一代又一代不断更迭的新鲜血液——青年人。

又是一年五·四,属于我们青年人的节日。101年前是为了中国主权而战斗,而101年后,我们为了抗击疫情再次出击。

在消灭病毒这场无声的战疫中,我们每一个青年人都已做好了冲锋陷阵的准备。只要祖国需要,我们即刻出发。习主席在疫情发生之后接连给我们做出了重要指示,钟南山院士、李兰娟院士等精兵强将站到了战疫的最前沿,紧接着是大批的医生、护士,以及军队人员,还有许许多多的青年志愿者,他们舍小家为大家,为每一个中国人的生命安全保驾护航。

在学生第四党支部召开以“五·四青年节”为主题的党日活动时,同志们写下了许多令人动容又热血沸腾的话。

支部书记段姣姣表示:“我们青年学子作为祖国坚强有力的大后方,一定要担当起时代赋予我们的责任与使命,尤其是在特殊时期,面对困难的时候,要尽自己所能发光、发热,做一些力所能及之事,无愧于“青年”这个美丽的名字,在新的战场上唱响青春的赞歌。”

 

关闭窗口
设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 |

版权所有:洛阳师范学院   技术支持:河洛星辰

文学院 地址:洛阳市伊滨区玉泉街  电话:68618261  邮编:471934