首页  学院概况  师资队伍  教学工作  师范认证  科研学科  研究生教育  国培计划  党建工作  团学工作  招生工作
首页 - 国培计划 - 正文

文学院“送教下乡”淅川县讲学(三)

4月13日,文学院“送教下乡”淅川县讲学继续进行。

当天上午,郑州金水区教研室李伟锋老师为淅川县第二小学五年级一班的同学们讲授了《水》这篇课文。

在教学过程中,李伟锋老师依据学情,精心设计互动环节,鼓励孩子们大胆的去表达,来展示自己,奠定了和谐的师生关系。通过示范朗读的形式,用生动的语言加深了孩子们对课文情节的理解,充分调动了他们的学习兴趣。除此之外,李老师以学生为主体,让学生在朗读的过程中体会文章的美、文字的美,并通过抢答和小写作使学生对语文教学中的语言表达方式有了更深一步的理解和应用,课堂氛围十分活跃,取得了良好的教学效果。

在下午的研讨活动中,李老师以《细读文本,确定语文教学内容》为主题,结合自身经验,针对散文、小说、记叙文和说明文等文体,进行案例分析,对现今文本教学中存在的一些问题,给在座的各位老师提出了良好的建议和意见。李老师以独具特色的教学方式深深吸引了在场的老师们。

在这为期一天的教学活动中,李伟锋老师为淅川县的师生们带来了精彩的示范课和讲座,这样的教学,是扎扎实实的教学,是以生为本的教学。