首页  学院概况  师资队伍  教学工作  师范认证  科研学科  研究生教育  国培计划  党建工作  团学工作  招生工作 
首页 - 国培计划 - 正文

 

河南省教研室张琳老师为国培班学​员授课

12月1日下午,河南省教研室张琳老师在文学院315教室讲授了《部编本小学语文教材教学》的课程,到场参加本次培训的有18级国培小学语文的学员们。

张老师首先展示经典课例《守株待兔》的教学设计,对教学设计的各个环节细节进行研讨,让学员们发表了自己对于教学设计各个环节的看法。张老师总结学员的发言,并讲了自己对本课的理解,张老师强调,每个人都有自己对教材独特的理解,也都要有本体的理解,在自己理解的基础之上参考他人的方式方法,有了对比和分析,才能使自己的进步。随后张琳老师将目光转到了阅读教学,她和学员们一起回归《语文课程标准》中,寻找阅读教学是什么。张老师强调,教学参考书种类多且杂,要将目标放在最基础的《语文课程标准》上,从基础上解决语文教学中的问题。

最后张老师总结了部编版小学语文课程的特点,强调学员要从自身出发,树立终身学习的目标,依据学生实际,切实的从学生出发。

课后,学员们纷纷表示,本次报告解决了他们在实际教学中对教材教参不理解的疑惑,大家受益匪浅。

关闭窗口
设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 |

版权所有:洛阳师范学院   技术支持:河洛星辰

文学院 地址:洛阳市伊滨区玉泉街  电话:68618261  邮编:471934