首页  学院概况  师资队伍  教学工作  师范认证  科研学科  研究生教育  国培计划  党建工作  团学工作  招生工作 
首页 - 国培计划 - 正文

 

西南大学张凯铭博士后到文学院国培班作报告

11月28日上午,西南大学学科教育博士后张铭凯博士应邀在A8-315教室为文学院国培计划小学语文学员做了《语文的说课、评课、研课》专题报告。

张老师的报告由说课的重要性导入。张老师说,说课不仅仅是把讲课的理念说出来,而是要把自己设计的意图讲述出来。它要求授课教师运用系统的思维,在一定的场所汇报自己的设计意图。同时,张老师强调在说课过程中要遵守学科意识、学生意识、教材意识等。

对于评课和研课,张老师指出,评课就是对教学过程中的一些行为、现象等进行分析,重在对教学过程进行“解剖”,对教学活动进行审视,进而提出改进和优化的建议。对于析课,张老师强调在授课过程中有自己的思考,同时要关注到每位学生的发展,激发学生的学习兴趣,从而提高教学效果。

整个报告过程中,张老师和学员进行充分的互动,学员积极发言,张老师精妙点评,教室里掌声不断。报告结束后,学员们纷纷表示本次报告,既有新颖的理论引领,又有经典的案例阐释,生动鲜活,让人受益匪浅。

关闭窗口
设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 |

版权所有:洛阳师范学院   技术支持:河洛星辰

文学院 地址:洛阳市伊滨区玉泉街  电话:68618261  邮编:471934