首页  学院概况  师资队伍  教学工作  科研学科  研究生教育  国培计划  党建工作  团学工作  招生工作 
首页 - 科研学科 - 正文

 

我校国家艺术基金项目《中国民间传统书会说唱艺术数字化保护与传播》送戏山东胡集

2019年2月18至22日,我校承担的国家艺术基金2018年度传播交流推广项目《中国民间传统书会说唱艺术数字化保护与传播》项目组赴山东惠民县胡集书会调查曲艺生态,并为当地基层群众送上了一场别开生面的曲艺盛宴。

《中国民间传统书会说唱艺术数字化保护与传播》由我校文学院组织实施。此次送戏下基层是项目地面推广活动的一部分,旨在推广传播优秀说唱艺术、服务基层人民群众、扩大曲艺的受众面和影响力。本次演出曲种丰富、演员阵容强大。河北西河大鼓名家翟立欣、京东大鼓非遗传承人姜子龙、山东竹板书著名演员张珠峰,以及在当地备受欢迎的评书演员刘春荣、西河大鼓演员王金升、王秀兰等11位艺人应邀献艺。《薛刚反唐》《罗成算卦》《杨宗英下山》《咬脐郎行围》一个个传统节目让观者流连忘返,《圆梦》《歌颂十九大》《食疗小曲儿》《长寿村》一声声新唱词让观者耳目一新。河北著名曲艺名家赵连方“现场砸挂”,即兴演唱了一段西河大鼓,博得在场观众的阵阵掌声。

“感谢国家艺术基金,感谢洛阳师范学院的中国民间传统书会保护项目组送欢笑到咱们基层来。胡集的父老乡亲在这一个舞台上就能听到书会上最全的曲种,最好的声音。”山东胡集书会研究会会长胡同利表示。

关闭窗口
设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 |

版权所有:洛阳师范学院   技术支持:河洛星辰

文学院 地址:洛阳市伊滨区玉泉街  电话:68618261  邮编:471934