外国语学院专业介绍

    

时间:2018-04-24 16:12:14, 作者:外国语学院 ,浏览量:2737

英语:师范类本科专业  学制四年
培养目标:本专业培养具有扎实的英语语言基础知识和较高的英语语言综合运用能力,掌握外语教学理论和现代教育理念,具备有效教学能力,具有较高人文素养和职业素养,能在基础教育领域从事英语教学和教育管理工作的应用型人才。
主要课程:综合英语、高级英语、听力、口语、阅读、语法、写作、语言学导论、英国文学、美国文学、英语课程标准与教材研究、教育学基础、教育心理学等。
授予学位:符合学士学位授予条件者,授予文学学士学位。

商务英语:非师范类本科专业  学制四年
培养目标:本专业培养具有扎实的英语基本功、宽阔的国际视野、基本的国际商务知识与技能,掌握国际贸易、国际营销、电子商务等专门知识,了解国际商务活动规则,具备跨文化商务交际能力与较高人文素养,能参与国际商务竞争与合作的应用型商务英语专业人才。
主要课程:综合商务英语、商务英语阅读、高级商务英语、商务英语写作、商务英语翻译、商务英语口译、外贸英文函电、国际贸易实务、国际商法、电子商务等。
授予学位:符合学士学位授予条件者,授予文学学士学位。

 翻译:非师范类本科专业  学制四年
培养目标:本专业培养具有扎实的英汉双语基础知识,掌握英汉、汉英笔译及口译的基本技能,能够熟练运用翻译工具,了解翻译及相关行业的运作流程,能够胜任外事、商务、教育、文化、科技等领域中一般难度的笔译、口译或其它跨文化交流工作,并具备较强沟通协调能力的高层次应用型人才。
主要课程:综合英语、听力、口语、阅读技巧与训练、基础英语写作、高级英语、英汉语言对比、笔译理论与实践、口译理论与实践、计算机辅助翻译、技术文本翻译、数字媒体新闻编译、商务文本翻译等。
授予学位:符合学士学位授予条件者,授予文学学士学位。

日语:非师范类本科专业  学制四年
培养目标:本专业培养具有扎实的日语语言基础知识和较高的语言基本技能,对日本社会和文化有较广泛的了解,具备较强的跨文化交际能力,能够熟练地运用日语在外事、经贸、旅游、教育等部门从事翻译、国际商务、文化交流、教育培训等工作的应用型、高素质日语人才。
主要课程:综合日语、日语听力、日语口语、日语阅读技巧与训练、高级日语、日语写作、日语语法、日本概况、日语概论、日本近现代文学史等。
授予学位:符合学士学位授予条件者,授予文学学士学位。

联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
邮箱地址:luoshiwaiyu@126.com
帮   助
建议采用ie8以上
CHROME、FIREFOX、SAFAR浏览器
360,腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974号
媒体