当前位置: 首页>>教学工作>>本专科教学>>教研活动>>正文

高级英语教研室刘俊池老师公开课顺利进行

时间:2018-05-21, 作者:

2018年5月17日上午10:20,高级英语教研室刘俊池的公开课在A1-211教室顺利进行。

刘老师的授课对象是2016级英语教育六班,所讲内容为综合英语(四)Unit 6 The Telephone。该文为美国作家Anwar F. Accawi所写的一篇自传体文章。作者通过对比自己的故乡——黎巴嫩的一个小山村在电话到来前后村民的生活方式和小村面貌的巨大反差,表达了自己对于现代化过程中农业社会巨变的复杂情感。故事以孩子的口吻讲述,情节通俗易懂,语言朴实、幽默、富于情感。

刘老师首先带领学生回顾了故事前半部分的内容,然后通过探讨human life and matter这一话题,激发学生对人类生命个体与物质和自然的关系以及生命个体与自我的关系的哲学思考,在此基础上加深学生对课文主题和作者情感态度的理解。

听课的老师们普遍认为刘老师的讲解富有哲理,对引导学生认识自己与社会、自己与自然、自己与自己的关系很有启发性,有助于培养学生深度思考的能力以及学生良好的人文情怀。刘老师的讲述思路清晰,旁征博引,幽默自然,引得在座的师生不断发出会心的微笑,教学方式很值得大家学习。

上一条:高级英语教研室莫艳艳老师公开课 下一条:日语教研室日籍教师富田圭太郎老师公开课圆满结束

关闭

联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
邮箱地址:luoshiwaiyu@126.com
帮   助
建议采用ie8以上
CHROME、FIREFOX、SAFAR浏览器
360,腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974号
媒体