当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

外国语学院召开就业工作推进会

时间:2020-05-21, 作者:

为降低新冠肺炎疫情对2020届毕业生就业工作的影响,扎实推进我院的毕业生就业创业工作,5月19日下午,外国语学院在A1-504会议室召开2020届毕业生就业工作推进会,安排部署毕业生就业工作。学院全体党政领导、办公室主任、就业办主任参加会议。

推进会上,党委副书记陈朝魁通报了我院2020届毕业生的总体情况、专升本报名情况、当前学生就业状况、特殊群体学生帮扶措施等工作。

院长陆志国强调,大学生毕业阶段的学习是学生培养过程、育人过程的重要环节,也是学生成长的重要环节。学院历来高度重视毕业生工作,从育人为本、立德树人的高度给予同学们关心与爱护。在当前疫情防控形势下,对毕业生的论文答辩、补考等工作采用线上方式进行,在学生考研复试、成绩单打印、学业咨询、在校各类证明等方面尽力给予方便和帮扶,用心解决毕业生在校遇到的各类困难,让同学们按时、顺利毕业,及早走向工作岗位,服务社会。

党委书记黄伟深入分析了当前的就业形势和主要困难,就进一步做好2020届毕业生就业工作,提出三点要求:一是进一步夯实学院主体责任。要继续推动学院就业工作“一把手”工程,推行本科生就业导师制,广泛动员教师全员参与,积极推动就业工作纳入学院公共事务管理办法;要在精准推送就业信息、组织毕业生参加网络招聘上狠下功夫;要扎实做好学生就业情况分类建档、分类指导工作。就业指导和帮扶工作要细化落实到每一个学生,不让一个毕业生无业可就。

二是进一步推进就业市场建设。要使用好“云招聘”,发挥好“空中宣讲会”“网络招聘会”“视频面试”的功能,最大限度地满足毕业生和用人单位双向选择需要;要转变“大锅烩”模式,为用人单位提供更优质的服务;要积极争取企业资源、社会力量服务学生就业和人才培养。

三是进一步强化学生择业就业指导。要准确把握疫情对就业形势的动态影响,指导学生及时调整求职意愿和就业计划,理性择业;要为毕业生答疑指导,一对一解决就业问题;要引导学生及时浏览就业信息资料,用足用好测评及求职训练模拟系统,提高求职成功率。


上一条:我院举行升国旗仪式 下一条:青春担当,战“疫”有我——我院学子积极投身疫情防控工作

关闭

联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
邮箱地址:luoshiwaiyu@126.com
帮   助
建议采用ie8以上
CHROME、FIREFOX、SAFAR浏览器
360,腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974号
媒体