当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

【同心战“疫”】不一样的开学第一课

时间:2020-02-17, 作者:

2020年初,由于新型冠状病毒感染的肺炎疫情,我们过了一个特殊的寒假,又迎来了一个别样的新学期,“停课不停学”,2月16日下午,我院党委副书记陈朝魁、全体辅导员、各年级班长及院学生会主要干部通过语音连线的方式,如期迎来了新学期的开学第一课。

课堂伊始,全体人员共同观看“武汉抗疫”相关视频。“作为大学生的我们在抗击疫情中能够做些什么的问题,引发了同学们的思考。

会上,辅导员连少英向各位学生干部强调,切实做好防控工作,自觉遵守疫情防控的其他纪律,每日认真汇总上报学生体温、所在地等信息,坚决做到不造谣、不瞒报。

随后,学生干部代表刘云朦向学生干部发出倡议,她号召广大学生干部坚定信心,不恐慌,做疫情防控的“表率者”;以身作则,强防范,做疫情防控的“宣传者”;坚守阵地,听指挥,做科学防护的“践行者”;科学规划,充好电,做防控时期的“好学者”。

团委书记赵娟娟提出,在疫情面前我们要切实做好自我防护,学习疫情防护的科学知识,坚持锻炼,确保身心健康;各班班委要关注网络舆情,有效引导网络舆论,用“青”字号声音凝聚战“疫”共识,传播正能量,有问题及时上报辅导员老师;希望同学们尽快调整作息时间,以饱满的精神状态投入到新学期的学习中。我们要有信心,没有过不去的冬天,待春暖花开时,我们共聚洛师校园。

最后,陈朝魁对学生干部们提出三点希望。一是希望学生干部们能够向“最美逆行者”学习、致敬,增强自身社会责任感;二是希望学生干部们在逆境中能够学会思考和成长。这场“抗疫”阻击战带给我们太多的思考与感悟,我们要从挫折中汲取教训,理性应对逆境。三是希望学生干部们勇于担当,增强自身责任意识,发挥好桥梁纽带作用,及时传达信息,切实做好疫情防控工作。希望大家能够做好学习发展谋划,有序高效的进入新学期的学习中。

课堂结束后,各班班长积极组织召开以“同心同行,共抗疫情”为主题的班会活动,同学们积极进行线上报到。调整心态,做好新学期的学习准备。

上一条:【战“疫”先锋】疫情防控砺“尖兵” 线上教学做“舞者” ——记外国语学院教师党员鹿彬 下一条:【疫情防控】外国语学院召开全体教职工网络视频会议

关闭

联系我们
地址:中国·洛阳市伊滨区吉庆路6号
邮编:471934
邮箱地址:luoshiwaiyu@126.com
帮   助
建议采用ie8以上
CHROME、FIREFOX、SAFAR浏览器
360,腾讯浏览器采用极速内核
版权所有
洛阳师范学院
豫ICP备10005974号
媒体