学院概况专业介绍公告新闻教学科研党建工作团学工作招生就业资料下载
  网站栏目
 
  最近更新
· 体育学院开展教育思想...  07-10 
· 我校体育学院师生执裁...  07-01 
· 我校跳绳代表队参加“2...  06-04 
· 洛阳师范学院体育学院...  06-03 
· 体育学院组织全体教职...  05-24 
· 体育学院组织全体教职...  05-24 
· 我校体育学院在河南省...  05-21 
· 我校体育学院在河南省...  05-21 
 
当前位置: 首页 >> 公告新闻 >> 正文
体育学院开展教育思想大讨论下基层活动
2019-07-10 16:20   审核人:

2019年7月9日下午,体育学院党委书记郎晓林同体育学院班子成员,到达洛阳嵩县翟河小学,慰问体育学院支教师生,并展开教育大讨论下基层活动。

在本次活动中,体育学院领导对支教师生的日常教学工作和生活情况进行了细致、全面、深入的了解。随后郎书记查看了上课情况。随后,郎书记一行人对支教师生的日常工作做出要求,并结合自身的支教经历传授给队员们一些经验,并鼓励支教师生们充分发挥自身的主观能动性,利用有限的条件做出更大的成绩。

支教学生2017级武术与民族传统体育专业学生张恩泽表示“支教学校的小学生在校所接受的教育远远要少于城市的孩子们。通过此次支教活动能够对翟河小学的学生教育带来帮助,让当地学生能从志愿者们身上学到更多,用我们的爱开启他们的心灵的窗户”。

“当我们面对孩子们天真的笑脸,面对他们收获知识的快乐,我们的学生也学习到了很多,对于他们也是一次心灵的净化,同时也是自我价值的实现,对参与支教的大学生来说,这是一次令人难忘、充实的人生经历,使大学生们能够在支教的过程中增强自身的社会责任感”,支教带队教师张海峰表示。

同时郎书记一行在翟河小学会议室,与该校全体教师以及我校支教师生进行了,教育大讨论下基层活动。他介绍了我校教育思想大讨论活动动员会要求,就如何落实河南省教育厅师范教育改革与发展会议精神提出了要求。体育学院与会班子成员和师生针对如何结合基层体育教学需要培养人才,全科体育教师培养,体育教育思想发展谈了各自的心得体会,在场的师生纷纷表示要紧密结合自身实际,积极参与到教育思想大讨论活动中去。

最后,与会师生预祝体育学院支教工作和人才培养工作会越来越好,也希望翟河小学的孩子们在以后的学习生活中能够挥洒青春活力,放飞青春梦想,勇于超越自我,拼搏铸就辉煌。

关闭窗口
版权所有:洛阳师范学院 体育学院
地址:中国洛阳龙门大道71号  联系电话:0379--65515018