我院召开青年教师科研工作专题座谈会

2020年05月29日 17:06  点击:[]

为充分调动青年教师科研工作的积极性,提升青年教师的科研能力和科研团队的凝聚力,确保学院科研水平的稳步提升。5月28日下午,我院在小会议室召开青年教师科研工作专题座谈会,党委书记郎晓林、院长董顺波与青年教师进行座谈交流。座谈会由副院长闫树人主持。

郎晓林表示,学院非常重视对青年教师的培养与成长,他鼓励青年教师积极参加科研和学术交流工作,努力打破专业领域壁垒,勇于探索,不断提升科研素养。

董顺波对学院青年教师科研水平的提升寄予厚望,他结合自身科研经历,提出相关建议:一是要克服惰性,在科研上对自己形成压力;二是要关注国家政策、经常浏览学科核心期刊文章,了解和把握学术前沿动态;三是要形成团队合力,以强带弱、共同提升。

首先,青年教师逐个汇报近期个人在论文、课题等方面的科研开展情况;随后,大家围绕研究方向确定、科研项目申报、科研论文写作、科研团队建设等方面展开讨论和交流。

最后,闫树人做会议总结。他指出,科研工作是学院可持续发展的动力,希望各位老师继续发扬科研精神,保持学术研究的定力,围绕学院重点学科建设,依靠团队力量,积极申报项目,在努力提升自身科研素养的同时,为学院科研工作及人才培养奠定基石。


下一条:体育学院省级创新团队

关闭